Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Беременость, работаю по срочному трудовому догвору

Здравствуйте.я работаю в компании по срочному трудовому договору. продлевается каждые 2 месяца. на данный момент середина 6 месяца беременности.Договор действует до конца августа с 3 сентября дают больничный лист в связи уходом на декрет. Договор дальше не продлевается. так как по этому договору не оплачиваются больничные листы и тем более декретные. Обязан ли работодатель пере подписать со мной договор на нормальный, и выплатить декретные и все остальные выплаты что пологаются по закону?в этом случае на сколько знаю выплачивает фсс. они сразу выплачивают или потом организация выставляет счет и они возвращают деньги. в случае если продлят договор я могу сама обратится в фсс?или если не продлят есть ли какие либо выплаты беременным и по рождению ребенка?

14 Августа 2013, 11:18, вопрос №175448 Алина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    добрый день,

    законодательством установлен ограниченный перечень для заключения именно срочного трудового договора (ст.59 ТК РФ).

    в противном случае это будет уже не срочный договор, а обычный трудовой договор, который заключен на неопределенный срок, и факт постоянного перезаключения в Вашем случае может говорить как раз об этом обстоятельстве.

    уточните этот момент и тогда  при наличии оснований обращайтесь к работодателю с требованием восстановить Вас на работе, признать ранее заключенный с Вами трудовой договор — договором заключенным на неопределенный срок. В случае отказа Вы можете обжаловать действия работодателя в трудовую инспекцию и  в суд.

    14 Августа 2013, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    когда принималась на работу, была студенткой очного отделения. Данная организация сотрудничает с центром занятости. в связи с этим был подписан срочный трудовой договор. Я принималась как студентка по гос программе. на данный момент я больше не студентка,но договор истекает.

    14 Августа 2013, 11:55
  • Юрист - Баскаков Руслан

    в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Таким образом, работодатель обязан продлить срок трудового договора с Вами до окончания беременности. Для этого Вам необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением и соответствующей медицинской справкой.

    для уточнения всех обстоятельств дела (когда был заключен договор, когда продлевался, в какой организации работаете и в какой должности) я бы советовал обратиться в чат к юристу для индивидуальной консультации. Так как только знание всех обстоятельств поможет дать более точный совет.

    14 Августа 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    и при этом я должна буду работать?

    14 Августа 2013, 12:10
  • Юрист - Баскаков Руслан

    статья 255 ТК РФ : Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    то есть если с 3 сентября выдается листок трудоспособности, то уходите в декрет.

    14 Августа 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а при этом что мне выплачивает организация?заработную плату?декретные в этом случае полагаются?

    если по этому договору не предусмотрены выплаты по больничным,они все равно будут выплачиваться?

    14 Августа 2013, 12:19
stats