Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вопро по гарантийному ремонту телевизора LG 3D

(Добрый день! Купили в декабре 2012 года телевизор LG диагональю 42 дюйма с 3D очками, сделали подарок себе с мужем на Новый год. На днях появилась вертикальная белая полоса на экране шириной примерно 20см. Отвезли в сервисный центр LG. Он телевизор продиагностировали, сказали что из-за попадания воды на матрицу эта матрица накрылась и телевизор снимают с гарантии. Ремонт посчитали 16тыс.руб. За телевизор почти 30тыс.руб. отдали 3 месяца назад, так еще сейчас и самим ремонтировать, хотя гарантийный срок не вышел, и ремонт то стоит как пол-телевизора. Воду никто не лил на телевизор, откуда там вода? Все с детства наверное знают как протирать пыль с телевизора, а не заливают его, тем более мы. Это для нас дорогостоящая покупка, мы с него пылинки сдували. что делать? Правомерны ли действия кампании LG в отказе от гарантийного ремонта?)

Аналогичная ситуация, как быть? Спс

17 Августа 2013, 12:11, вопрос №175432 Олег, г. Переславль-Залесский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артём Ананьев

    Ст. 477 ГК вам в помощь!

    Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара

    3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

    5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

    Т.е. если вы уже после истечения гарантийного срока докажете, что недостатки в товаре — не ваша вина, то продавец будет нести за это ответственность и должен будет либо вернуть вам деньги, либо заменить товар. 

    Необходимо произвести независимую экспертизу, которая покажет, по вашей вине сломался телевизор или нет. Если не по вашей — то обращайтесь сначала в сервисный центр, быть может они согласятся всё сделать бесплатно без суда. Ну а если уж нет, то пишите исковое заявление. Успеха!


    17 Августа 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats