448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Мошенничество со стороны консультанта магазина при оформлении кредита

Здравствуйте,у нас такая проблема.я с гражданской женой взяли в магазине связной в кредит планшет.и после оформления нам консультант сообщсообщил,что банк моей супруге предлагает наличные 20000р.на полтора года.отдать с процентами надо 35000р.так как денег у нас особо на то время не было ,то она согласилась и взяла их.через месяц мы повезли платить кредит (оговоренную сумму)и этот консультант стал задавать странные вопросы про телефон,якобы вам из банка звонили,спрашивали что вы берете телефон.мы непоняли и сказали что никто незвонил.через неделю позвонил банк и начал предупреждать чтоб мы доплатили.жена банку объяснила что она заплатила указанную сумму в месяц полностью,и теперь до следующего месяца.а оказалось что этот консультант из связного оформил на мою жену в кредит айфон 6 и ей теперь надо заплатить 130000р.я поехал в связной и начал разбираться с консультантом насчет обмана и он предложил мне,что он будет выплачивать остальную сумму.Я весь разговор записал на диктофон. мы подали заявление в полицию ,после чего они выяснили что да,он оформил тефон и взял себе.потом там что-то он начал менять показания и в итоге бело закрыли из за отсутствия подозреваемого.и вот теперь банк звонит каждый день и требуют от жены 130000р.или передадут коллекторам.как нам быть,у нас трое детей,работаю я один ,а жена в декретном отпуске по уходу за ребенком.и должен ли банк провести свое следствие?

17 Сентября 2017, 01:05, вопрос №1753721
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
895
ответов
340
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей! Думаю, что Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы (прокуратуру, полицию) с целью привлечения работников магазина «Связной» к уголовной ответственности, так как, предполагаю, что кто-то из них воспользовался своим должностным положением и, имея ваши паспортные данные, оформил соответствующий пакет документов, предусматривающий выдачу товара (айфон 6) в кредит по согласованию с Банком. Не исключаю, что этот пакет документов был Вами подписан в числе других документов при оформлении покупки реального товара (планшета) в кредит. При подаче заявления необходимо приложить к нему копии всех имеющихся у Вас документов и подробно изложить всю историю произошедших событий.

17 Сентября 2017, 07:16
q Отблагодарить
0 0
андрей
клиент, г. Великие Луки

Мы позвонили следователю который вел дело ,просили возобновить дело по мошенничеству,а он сказал что когда жена выплатит оговоренную сумму (35000р)то сообщить им и они начнут вести следствие.у нас сейчас таких денег нет,а тем более банк просит выплатить всю сумму (130000р.)что делать И куда нам обращаться.

19 Сентября 2017, 00:40
895
ответов
340
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Здравствуйте, Андрей! Я полагаю, что нет необходимости в том, чтобы Вы оплачивали Банку всю сумму. Если у Банка имеются право требования к Вам о выплате денег в сумме 130 000 рублей. Это означает, что в Банке имеются документы, на основании которых они могут требовать уплаты этих денег, которые по мнению банка Вы получили в кредит при «приобретении» Айфона 6.

Обжалуйте действия следователя в прокуратуру. В жалобе подробно изложите действия следователя и Ваше отношение к этому. При проверке Ваших доводов в жалобе будут проверены не только ход расследования, но и законность его действий, в том числе, основания для приостановления предварительного расследования.

19 Сентября 2017, 00:50
андрей
клиент, г. Великие Луки

И еще,когда следователь проверял договор у жены,то там никакого договора о покупке телефона нет,только лист выплат .это поможет чем нибудь.

19 Сентября 2017, 01:04
895
ответов
340
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Я думаю, что Вам надо исходить из оснований, на которые опирается Банк, требующий уплаты 130 000 рублей, то есть документы, послужившие основанием для выдачи кредита на покупку телефона Айфон 6. Я бы предложил Вам обратиться в Банк для получения копий этих документов. Там и подписи можно будет посмотреть, и форму оплаты увидеть (первоначальный взнос, наверное, как-то вносился?) Да и после ознакомления с этими документами Вам будет проще свою позицию отстаивать. В целом любые документы помогут для того, чтобы Вы смогли сформировать свою позицию в уголовном деле. Будут сложности в подготовке заявлений, либо жалоб, обращайтесь к юристам, в том числе и на сайте Правовед.ру.

19 Сентября 2017, 01:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.