8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться и есть ли нарушение со стороны работодателя?

Здравствуйте. Я нахожусь на испытательном сроке, руководителя об увольнении предупредила во вторник, но он принял заявление только в четверг 14, а заставляют писать дату увольнения 20 сентября. что нарушено? и как добится справедливости?

, Дарья, г. Еманжелинск
Юрий Астахов
Юрий Астахов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Дарья!

Согласно ч. 4 ст. 71 ТК РФ

если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Таким образом, приняв заявление 14 сентября, уволить вас должны не позднее 18 сентября.  Эту дату и следует указывать, если хотите уволиться в минимальные сроки. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И будет ли незаконным это отстранение?
Здравствуйте! Я работаю в детской школе искусств. Работодатель грозится отстранить от работы невакцинировнных преподавателей с 11 ноября, на основании постановления главного санитарного врача по Приморскому краю (от 11 октября). Прививку делать не планирую, работодателю отдала справку от аллерголога, где написан диагноз. Работодатель сказала, что такая справка не подходит, нужна справка, где будет написано что мне противопоказана данная прививка. Если я напишу письменный отказ от прививки, и меня отстранят от работы, есть ли шанс оспорить свои права в трудовой инспекции, суде и т.д.? И будет ли незаконным это отстранение? Разъясните пожалуйста. Заранее благодарна.
, вопрос №3116605, Яна, г. Владивосток
Трудовое право
У бывшего мужа была официальная зарплата и с неё мне начисляли алименты, теперь он уволился и хотела бы знать, как отныне мне будут начисляться выплаты и будут ли вообще?
Здравствуйте!У бывшего мужа была официальная зарплата и с неё мне начисляли алименты,теперь он уволился и хотела бы знать,как отныне мне будут начисляться выплаты и будут ли вообще?
, вопрос №3160881, Марина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Можно ли подать в суд, и будет ли он выигрышным в пользу работника?
Добрый день! Устроилась работать на сезонную работу по продаже пиротехники. Работодатель оговорил условия, что заработная плата складывается исходя из расчета 1000руб смена +3% с продаж. Заключили срочный трудовой договор, где указали оклад 12800 руб в месяц. По окончании работ, при расчёте были выяснены новые обстоятельства, о которых продавцы не были предупреждены - при работе в смену по 2 работника, проценты с выручки делятся на двоих. Мы посчитали это сокрытием условий работы. Но без помощи мы не можем понять, как действовать дальше и на чьей стороне правда - у работников или работодателя? Можно ли подать в суд, и будет ли он выигрышным в пользу работника?
, вопрос №3169521, иляна, г. Москва
Предпринимательское право
Могу ли я уволиться и должна ли я возместить что то работодателю?
Добрый вечер, прошла проф переподготовку по ходатайству с больницы, но ставки по этой специальности нет. Могу ли я уволиться и должна ли я возместить что то работодателю? Обучалась по нац проекту за счёт федерального финансирования
, вопрос №3249340, Алсу, г. Москва
Гражданское право
Не будет ли нарушением обязательств со стороны Заказчика отказ выплачивать вторую часть вознаграждения
Между ООО и ИП заключен договор возмездного оказания услуг по продвижению сайта. Заказчик обязуется провести первую часть оплаты в течение 5 дней с момента подписания договора. Вторая часть оплачивается через месяц. Исполнитель обязан приступить к оказанию услуг по истечении 5 дней после оплаты первой части вознаграждения. Заказчик денежные средства оплатил. Однако Исполнитель в оговоренный срок к исполнению обязательств не приступил. По условиям договора отказ возможен при условии предварительного уведомления другой стороны за 30 календарных дней до момента его расторжения. Может ли Заказчик в одностороннем порядке отказаться от договора в связи с существенным нарушением условий договора Исполнителем и потребовать возврата денежных средств в данном случае? Не будет ли нарушением обязательств со стороны Заказчика отказ выплачивать вторую часть вознаграждения после направления уведомления о расторжении до момента его расторжения (так как договор будет считаться расторгнутым по истечении 30 календарных дней с момента направления уведомления, а срок оплаты второй части наступает до момента расторжения договора)?
, вопрос №3361222, Валерий, г. Киров
Дата обновления страницы 15.09.2017