Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Что будет с моим кредитом, в случае начала третьей мировой войны?

Что будет с моим кредитом в случае начала третьей мировой войны? Может ли он списаться во время военных действий? Или после окончания войны его придется выплачивать. Есть какой нибудь закон на который в этом случае можно опереться. На что надеяться?

13 Сентября 2017, 23:25, вопрос №1751214 Геннадий, г. Орел
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В этом случае, это можно расценивать как форс мажор

    Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства


    1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
    Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
    2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.


    3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность,если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы,то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
    4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

    13 Сентября 2017, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Виктор
    Что будет с моим кредитом в случае начала третьей мировой войны? Может ли он списаться во время военных действий? Или после окончания войны его придется выплачивать




    Здравствуйте Геннадий! В соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.01.2002 N 1-ФКЗ «О военном положении» прекращение кредитных обязательств по договору не предусмотрено.



    На что надеяться?


    На мир во всем мире!!!



    Всего доброго. Удачи Вам!

    13 Сентября 2017, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рукин Сергей

    Здравствуйте, Геннадий! 30 лет назад я писал курсовую работу о последствиях ядерной войны (а то что третья мировая будет именно такой, думаю, ни у кого сомнений не вызывает).

    Так вот: до Вашего кредита никому дела не будет — это раз. После войны никто ничего Вам не предъявит, т.к. в течение 3-х месяцев все население Земли погибнет (наступит ядерная зима) — это два. Следовательно,  даже в течение этих трех месяцев никому не будет дела до Вашего кредита и соблюдения законов. Это очень серьезный форс-мажор.

    13 Сентября 2017, 23:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Андрей

    Кредит не придется выплачивать только после вашего банкротства. ​

    13 Сентября 2017, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats