8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в переводе в подразделение части?

Здравствуйте!

Подскажите я военнослужащая по контракту, сложилась такая ситуация что я развелась с мужем и переехала к родителям в другой город находясь в отпуске по уходу за ребенком, написала рапорт о переводе в подразделение нашей части где проживают родители куда и переехала, в части подписали а в дивизии отказали в связи с перечнем должностей, как я поняла несоответствие должностей так что ли, должность которую предложили ниже моей я на это согласилась, но отказали в переводе! Правомерно ли это?

13 сентября 2017, 10:22, Александра, г. Южно-Сахалинск
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Александра! Перевод военнослужащего к новому месту военной службы может быть произведен по личной просьбе военнослужащего, в соответствии с законодательством. Если нет уважительных причин, указанных в законе, то перевод — это все лишь право командира пойти Вам навстречу. Да, на низшую должность военнослужащий может быть переведен с личного согласия военнослужащего, за исключением снижения в должности за виновные действия.

Но здесь другая ситуация: Вашей новой должности нет в Перечне, а это значит, что данная воинская должность подлежит комплектованию военнослужащими по призыву. Поскольку у нас еще призыв на военную службу не отменен, надо же их куда-то размещать, вот и ограничивают комплектование «контрактниками».

Скорее всего, поэтому Вам и отказали. В любом случае, все законно.

13 сентября 2017, 11:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в переводе на нижестоящую должность из-за отсутствия замены?
Здравствуйте, работаю в мчс на должности заместителя начальника пожарной части, планирую перевестись на нижестоящую должность, от работодателя получил отказ в связи с тем что нет замены на мое место и якобы я сам ее должен искать а не работодатель. правомерен ли отказ.спасибо.
29 ноября 2019, 07:33, вопрос №2604256, Максим, г. Барнаул
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерен ли отказ по второй части, если участник ИП?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться правомерен ли отказ по второй часть если он ИП. Текст Уведомления-Участник не продекларировал соответствие требованиям, установленным п. 2.28 аукционной документации и п. 7.1 ч.1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" а именно: - участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Спасибо.
07 апреля 2017, 08:10, вопрос №1600526, Ольга, г. Нальчик
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Правомерен ли отказ судьи в части неустойки и морального вреда?
Застройщик не исполнил в установленный срок обязательства по передачи квартиры дольщику, в связи с чем дольщик обратился в суд для расторжения договора ДДУ, взыскании неустойки, штрафа и морального вреда по ЗоЗПП. В первой инстанции судья вынесла решение о расторжении договора, однако во взыскании неустойки, штрафа и морального вреда отказала, ссылаясь на то, что данные правоотношения не регулируются ЗоЗПП. Даже если признать факт, что данные правоотношения не регулируются ЗоЗПП, в тоже время неустойка и моральный предусмотрены и другими законами. Правомерен ли отказ судьи в части неустойки и морального вреда? Должна ли судья сама определить размер неустойки, если в иске она неправильно посчитана (то есть по ЗоЗПП). Что лучше подать апелляционную жалобу или новый иск о взыскании неустойки, но по другому закону (Об участии в долевом строительстве) и примут ли такой иск?
15 июля 2016, 09:49, вопрос №1315688, Евгений, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Если лишили ССУЗа аккредитации правомерен ли отказ в переводе?
Колледжу не продлили аккредитацию.(Срок действиядо 17 ноября 2015 г).Официально никто студентов не уведомлял.Узнали сами только в конце декабря. Администрация обещает, что к июню возможно продлят. Специальность редкая (живопись),есть всего одно учебное заведение в Петербурге, куда можно было бы перевестись,но зав. учебной частью при устном обращении ответила, что переводом студента взять не может ,т. к. "он обучался по программам не аккредитованным".Ситуация усугубляется тем, что это последний,4 курс,и сейчас уже идет подготовка диплома.Вопрос - правомерен ли отказ в переводе,и ,в случае получения диплома "установленного образца", может ли студент подавать документы в Гос. ВУЗ? (В приемной комиссии ВУЗа нам на этот вопрос не ответили, сказали,что если возможно, переводитесь).
11 апреля 2016, 11:44, вопрос №1216172, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерен ли отказ по первой части заявки по 44-ФЗ?
Здравствуйте, вопрос по 44ФЗ, заказчик отклонил нашу первую часть заявки по причине "Первая часть заявки не соответствует требованиям документации об аукционе и п.2 ч.4 ст. 67 Закона о контрактной системе. Участником в заявке не указаны конкретные показатели товара. А именно не указано количество поставляемого товара." В законе не указано что нужно указывать количество поставляемого товара. Мы дали свое согласие на все условия поставки. Подскажите правомерен ли отказ. Спасибо.
19 ноября 2015, 05:21, вопрос №1044815, Николай, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2017