8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кредитной карты мошенники украли деньги

С кредитной карты мошенники украли деньги, по составленному заявлению в банк он отказал возмещать деньги,в полицию тоже обратилсь!!!Ка вернуть деньги и не платить этот кредит?

, Элла, г. Саратов
Евгений Краснощеков
Евгений Краснощеков
Юрист, г. Пермь

Ваше дело достаточно сложное, нужно для начала у банка запросить документ на кредит ВАМ (ваша подпись или одобрение оферты установить). Установить факт кражи (силами полиции по вашему заявлению). Установить как мошенники смогли украсть деньги в кредитной карты (по чьей оплошности — банка или вашей). Это начальный минимум ваших действий. По результату нужно принимать дальнейшее решение. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕСТИ ТОЛЬКО ПУТЕМ ПОДАЧИ ПИСЬМЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Конкин
Михаил Конкин
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте Элла! Ситуация не такая простая, как кажется на первый взгляд. Хорошо бы понять каким именно способом произошло снятие денег. С физическим использованием карты, либо через оплату какого то товара удалённо, как обстоят дела с вводом смс кода при снятие денег, либо оплате товара и т.п.

Каков результат подачи заявления в отдел полиции? Если по заявлению возбудили уголовное дело, то взяв соответствующее уведомление от следователя и предоставив его в банк, можно просить о заморозке, либо снятии кредитных обязательств.

0
0
0
0
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Элла. К сожалению вернуть денежные средства и не платить кредит будет возможным только при установлении лица (лиц) совершившего хищение денежных средств с Вашей кредитной карты. Лишь при привлечении виновного лица к уголовной ответственности у Вас появится шанс на то, что данное лицо возместит причиненный ущерб. Кроме того, Вы сможете заявить к данному лицу гражданский иск о возмещении причиненного Вам морального вреда.

0
0
0
0
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

Хорошо, что обратились в полицию. Значит вовремя зафиксировали. Далее закажите в банке проверку в отношении данного факта, пусть выдадут все документы, и движения, которые были в момент кражи. Наверно это платная процедура — но она потом и докажет, что вы заранее заботились о том, что бы не было последствий не возврата кредита. Закажите в банке именно проверку, а не возмещение(возмещение позже). Что бы по факту проверки уже делать выводы. Так как сейчас, говорить, что-то определенное сложно.

0
0
0
0
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Элла! В первую очередь Вам необходимо решить вопрос о возбуждении уголовного дела и признании Вас потерпевшей (им), получить копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании потерпевшим по уголовному делу. Далее Вы в рамках уголовного дела пишите исковое заявление о взыскании с виновных лиц похищенной суммы денег. На основании такого заявления Вас должны признать гражданским истцом в уголовном деле. Кроме того, параллельно этому Вам необходимо обратиться в службу безопасности Банка с заявление и просьбой провести служебную проверку, а также сохранить все возможные следы доказательств, связанные со списанием денежных средств с Вашей карты (видеозаписей с банкоматов, аудиозаписей телефонных разговоров и данных о транзакциях). Получив от органа, ведущего расследование, копии процессуальных документов, Вы дополнительно предоставляете их в Банк, с просьбой восстановить баланс Вашей карты на сумму похищенных денег. Если будет установлено, что похищение денежных денег произошло не по вашей вине (то есть Вы не передавали никому никаких сведений, которые не следовало было передавать), то, как правило, Банки идут на встречу своим клиентам, и в уголовных делах выступают в качестве гражданских истцов.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
С кредитной карты, мошенники, сняли денежные средства
Добрый день. С кредитной карты, мошенники, сняли денежные средства, путём перевода в другой банк. Теперь банк кредитор требует заёмщика погашать украденную сумму! Вопрос: Кому принадлежат денежные средства, находящиеся на банковском счету и имеют ли они право требовать возврата за счёт пользователя кредитной карты?Спасибо.
, вопрос №2804574, Игорь Кузин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
С моей кредитной карты мошенники списали деньги на мой же дебетовый счет
с моей кредитной карты мошенники списали деньги на мой же дебетовый счет. Далее путем обмана и угроз вынудили меня передать им наличные деньги. Страховая Сбербанк отказала в страховой выплате. Сбербанк начисляет проценты за долг. Что делать?
, вопрос №2739831, Наталья, г. Волгоград
2 ответа
Хищения
Мошенники украли деньги с кредитной карты, что посоветуете сделать в этой ситуации?
Мошенники украли деньги с кредитной карты, позвонили с номера телефона банка и сказали, что нужно заблокировать карту по причине несанкционных действий. Через некоторое время я позвонила в банк и описала ситуацию, карту заблокировали, а проценты начисляют. Что посоветуете сделать в этой ситуации? Можно хотя бы проценты вернуть, т к сумма достаточно крупная. Спасибо, Ирина
, вопрос №2633425, Ирина, г. Казань
1 ответ
Все
Мошенники украли деньги с карты сбер банка
Мошенники украли деньги с карты сбер банка через мобильный банк. Как вернуть деньги? Есть детализация звонков о том ,что я не отправляла sms и в интернет. Не выходила. Спасибо.
, вопрос №875832, Ирина, г. Саратов
8 ответов
Все
Машейники через мобильный банк украли деньги
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать ! С кредитной карты машейник украли деньги, пришли сообщение что были переводы, Куда нам обратится подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
, вопрос №822170, Олеся, г. Москва
3 ответа