Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли взыскивать исполнительский сбор

1.Могут ли приставы своим постановлением выставить исполнительский сбор,если банк которому были должны ,отозвал исполнительное производство .

2.Сумма испол.сбора ,делится в равных долях на всех виновников (или как они выставили каждому по 10 % от суммы долга банку)

17 Августа 2013, 09:27, вопрос №175028 Валерий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 767 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. Ниже выдержка из закона об исполнительном производстве.

    1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

    2. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. 

    3. При отзыве исполнительного листа исполнительное производство оканчивается. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам.

    Таким образом, Постановление о взыскании исполнительского сбора законно, если вы в предоставленный срок не выполнили требование о погашении долга. Однако исполнительский сбор составляет всего 7 процентов от суммы взыскания. 

    17 Августа 2013, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats