928 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могу ли погасить полностью сумму, указанную в ИЛ пристава и подать апелляцию на решение судьи?

С 2012 года живу на ПМЖ за границей, при отьезде закрыла все счера / карты в банках, в 2017 приехала поменять паспорт в связи со сменой имени / фамилии, случайно ( тк не было ни одного уведомления от банка , суда при наличии у банка полной информации по моему местонахождению и контактов моего мужа и родственников в россии) узнаю о назначенном заседании по праву передачи моего якобы долга по кредитной карте третьему лицу. Банк уже подал в 2013 г в арбитражный суд по месту моего рождения ( гле я была виписана и не проживала с 2000 года), при том что все мои дебетовые карты банка , а также переданное управление пенсионными накоплениями этому же банку были по месту моей действующей прописки с 2001 года. Связалась с секретарем судьи , обьяснила ситуацию, прислала свою копию паспота с измененной фамилией , копию оплаченной части " долга" по кредитной карте, а так же e-mail с полным описанием ситуации и полным желанием погасить задолженность банка если таковая действительно подтвердится ( отправила запрос банку с просьбой прислать мне подтверждение задолженности). Судья документы получил перед заседанием , секратарь подтвердил что мой e-mail, копии документов приобщены к делу, несмотря на это решение принято в пользу банка, на днях я должна получить копию решения и узнать кому банк передал мой долг. Мои действия ? Могу ли погасить полностью сумму , указанную в ИЛ пристава от 2013 и подать аппеляцию на решение судьи ? Будет ли полное погашение долга считаться достаточным для отмены регения по передаче ( у меня есть еще 30 дней до момента вступления решения суда по передачи долга с силу). Есть ли смысл писать жалобу на судью, почитала отзывы о нем в интернете , за несколько лет он не принял ни одного решения по тяжбам с банками в пользу исца. Так же ищу адвоката , который поможет мне разобраться в этом безобразии и закрыть все мои дебетовые карты , счета в банке , а так же вывести из управления данным банком мои пенсионные накопления . Спасибо

12 Сентября 2017, 07:14, вопрос №1749255
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
5783
ответа
1927
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. если вы погасили долг, то уже и передавать нечего будет, поскольку долга нет. Апелляцию можете подать, на жалобу на судью писать особого смысла нет, сразу скажу.Толку не будет.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

12 Сентября 2017, 08:13
q Отблагодарить
1 0
elsa
клиент, г. Москва

Спасибо , Роман , за консультацию, те я через неделю могу взять у пристава уведомление ( иной документ ) о полном погашении задолженности и подать аппеляцию на основании этого документа , правильно ?

12 Сентября 2017, 08:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.