8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за резервирование квартиры, при отказе в связи с перенесенным инсультом?

27 мая заключил договор оказания услуг резервирования квартиры в строящемся доме, согласно ему перечислил 29 июня 2017 г 10 тыс рублей. Однако 27 июня попал в больницу с диагнозом инсульт и от квартиры отказался. Позвонил менеджеру продаж и отказался от договора, прислал документы о том что болел и согласно договора они должны вернуть мне 10 тыс рублей. Однако заказные письма с уведомлением они отказались получать, менеджер продаж общение по телефону не поддерживает. Начальник продаж мне по телефону заявила, что договор они выполнили и деньги не вернут, хотя в договоре есть пункт возвращения денег в случае болезни Заказчика, подтвержденной документально. В договоре есть пункт, что в случае несогласия я должен обратится в Суд по месту застройщика. Основной застройщик в Москве, деньги за резервирование получил частный предприниматель в Краснодаре, он даже не соизволил получать заказной письмо, строящая фирма "Времена года" с которой заключал договор находится в Анапе. Я попросил начальника продаж, в по месту какого суда подавать иск, на что та ответила, чтобы обращался к юристам, но деньги мы не вернем.

    i180^cimgpsh_orig
    .jpg
09 сентября 2017, 17:22, Виктор Михайлович, г. Краснодар
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В Вашем случае нужно направить претензию в адрес Застройщика, что Вы и сделали.

Однако заказные письма с уведомлением они отказались получать,

Тут должна быть отметка в уведомлении, о том что был отказ в получении.

Основной застройщик в Москве, деньги за резервирование получил частный предприниматель в Краснодаре, он даже не соизволил получать заказной письмо, строящая фирма «Времена года» с которой заключал договор находится в Анапе.

Претензию о возврате денег направляете именно той стороне, которая указана в договоре, и далее в суд.

09 сентября 2017, 18:22
1
0
1
0
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович
Клиент, г. Краснодар

Деньги, за резервирование получил частный предприниматель в Краснодаре Бекетов Р.Е. У меня есть отметка в отслеживании писем что срок хранения истек Теперь мне согласно договора надо подавать в суд в Краснодаре? Или можно в Славянске-на-Кубани?

10 сентября 2017, 06:50

Как Вы указали

В договоре есть пункт, что в случае несогласия я должен обратится в Суд по месту застройщика................................... строящая фирма «Времена года» с которой заключал договор находится в Анапе

поэтому иск, предположительно, надо подавать по месту застройщика «Времена года», то есть в суд Анапы. Но Вы пишите что основной застройщик в Москве, поэтому тут нужно визуально видеть договор, чтобы ответить точно. Относительно индивидуального предпринимателя, который получал у Вас деньги, он не является стороной договора, насколько я понимаю, а выполнял, видимо, функцию агента-представителя по получению денежных средств, кстати на это у него должна быть доверенность, что он является полномочным представителем.

В итоге, в договоре должен быть указан конкретный суд, если указано " должен обратится в Суд по месту застройщика. " застройщик определяется в результате толкования смысла Вашего договора оказания услуг, как я сказал выше, вероятно это фирма «Времена года». При подаче искового заявления в суд, в числе прочих доказательств, у Вас должны быть документы подтверждающие оплату за резервирование квартиры.

10 сентября 2017, 09:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли у застройщика вернуть деньги за квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таком вопросе: мы с мужем купили квартиру во время строительства дома, сейчас он сдался. Мы ещё не вселились и не подписывали акт приема-передачи. Люди, которые там уже живут, жалуются, что у всех на стенах плесень и холодные стены (в том числе и в нашей квартире, были там недавно). Можно ли у застройщика вернуть деньги за квартиру, за некачественно представленные условия проживания, так как жить постоянно в таких условиях не хочется? Если нет, то что делать?
03 февраля 2020, 13:04, вопрос №2670979, Алина, п. Колодезный
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли я вернуть деньгами половину квартиры за вычетом ипотеки жене?
Добрый день, 1. Мы планируем развесить с женой у нас в общем пользовании иметется квартира ( кадастровая стоимость 3млн, остаток ипотеки 1,5 млн) Квартира в совместной собственности. 2. Имеется машина оформлена на меня ( если я ее продам до подачи заявления, деньги прийдется делить или они останутся у меня ) 3. Так же у нас ребёнок 6 лет , все прописаны в данной Квартире . Все ипотечные платежи вносил и вношу -я. Вопрос : Как будет происходить раздел имущества Могу ли я вернуть деньгами половину квартиры за вычетом ипотеки жене. Придётся ли мне делиться денежными средствами со своих дебетовых карт С кем останется ребёнок .
12 декабря 2018, 07:06, вопрос №2196057, Лев, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Смогу ли я вернуть деньги за телефон, в связи с нарушением сроков экспертизы?
Здравствуйте.сломался телефон.сдала в салон связи по гарантии.телефон отправили в сервистный центр. По истечению срока обратилась в салон за телефоном . при мне позвонили по горячей линии по серийному номеру уточнили где телефон. Там ответили что деффект не обнаружен и телефон на стадии доставки. Но когда сдавала телефон он не включался, и я не поняла если не обнаружен значит он работает или может скажут что не работает по моей вине и по гарантии не отремонтируем. Смогу ли я тогда вернуть деньги за телефон в связи с нарушением сроков?
19 марта 2018, 20:13, вопрос №1939977, екатерина, г. Северодвинск
1 ответ
Недвижимость
Как вернуть деньги за квартиру назад, если продавец вводил в заблуждение?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Неделю назад мы купили квартиру 1-комнатную, где при осмотре не было никаких значимых проблем. После заключения договора мы предоставили возможность продавцу пожить там еще в течении 5-ти дней просто на словах. По истечению этого времени, когда мы приехали в квартиру к нам прибежали соседи с 1 этажа (наш 2-ой) с криками что мы их заливаем. Оказалось что трубы в ванной текут. Ко всему этому обнаружилось что это вовсе и не квартира а коммуналка, и по словам соседей бывшие хозяева без разрешения остальных жильцов расширили свою квартиру за несколько дней до выставления своего жилья на продажу, сделав прихожую, кухню, ванную (до этого ванной не было был общий туалет на 3 квартиры). Соседи подают на них в суд ( так получается что и на нас тоже). Сама бывшая хозяйка квартиры (продавец) нам предоставила перепланировку из БТИ, где указано что кухня и т.д. относятся к квартире, но соседи всячески отрицают что это может быть правдой и к тому же согласие на постройку стены на общей части дома они не давали. Продавец сама на данный момент купила жильё, но ей не пришли еще деньги от материнского капитала. Очень хочется узнать что нам делать в нашей ситуации и как вернуть деньги, ибо квартира такая нам не нужна и всё это от нас скрыли. Можно ли приостановить материнский капитал?
28 декабря 2017, 10:41, вопрос №1858797, Виктория, г. Кострома
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможно ли вернуть деньги за квартиру по ДДУ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за квартиру по дду, если на данном этапе понятно, что дом не будет построен в срок, это однозначно. Знаю что можно вернуть по суду, а вот можно ли в досудебном порядке?
08 июня 2016, 13:18, вопрос №1278821, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2017