8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право военкомат меня забрать, если я не взял отсрочку в военно-учебном столе ВУЗа?

Мне пришла повестка на уточнение документов воинского учета.

На 11.09.2017

Я обучаюсь на 2 курсе МИРЭА. Но я не успел взять в военно учебном столе отсрочку, которая возможно еще действует. В общем могу ли я прийти в военкомат со своим продленным студенческим и в течение краткого времени предоставить отсрочку и имеют ли право они меня забирать, если справки нет, но я все еще обучаюсь в университете и числюсь там?

09 сентября 2017, 13:22, Антон, г. Москва
Радэль Хафизов
Радэль Хафизов
Юрист, г. Москва

Добрый день, отсрочку предоставляет военкомат, а не учебное учреждение.

Чтобы ее оформить, студенту нужно встать на учет в военно-учетном столе вуза для чего нужно предоставить следующие документы: паспорт, студенческий билет, приписное свидетельство.
После этого призывнику нужно взять в деканате вуза справку о том, что он действительно является студентом. В ней должны быть указаны:
· дата и номер приказа о зачислении,
· ориентировочная дата окончания образовательного учреждения,
· текущий курс обучения.
С этой справкой и приписным свидетельством призывникам нужно прийти в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и получить решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки.

Если Вы пойдете с одним студенческим билетом, Вам скажут примерно то, что выше.

09 сентября 2017, 19:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва

Антон, здравствуйте.

Помимо всего прочего перечисленного вверху, Вам еще необходимо будет пройти медицинскую комиссию.

До вынесения решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки, призывнику определяют степень годности к военной службе.

Так, что не удивляйтесь, когда Вам скажут, что идите на медицинскую комиссию, для определения годности к армии.

Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, им проводятся:

флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);

анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

анализ мочи (удельный вес, белок).

В день обследования проводится измерение роста и массы тела.

В других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:

а) обучающегося по очной форме обучения:

в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, — справка согласно приложению N 1 к настоящему Перечню;

в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования, — справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню;

б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:

диплом о высшем профессиональном образовании;

справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;

копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования — для научных учреждений;

в) для предоставления отсрочки от призыва на военную службу по указам Президента Российской Федерации:

диплом (кому необходимо по условиям указа Президента Российской Федерации) о высшем профессиональном, среднем профессиональном или начальном профессиональном образовании по соответствующему направлению;

справка с места работы, заверенная печатью и подписью руководителем# организации.

Если указ Президента Российской Федерации предусматривает квоты граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, персональный состав такой категории граждан доводится до военных комиссариатов выписками из директивы Генерального штаба (Главного организационно-мобилизационного управления).

Граждане, указанные в подпунктах «ж» и «и» пункта 2 и в пункте 3 настоящего приложения, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно в сентябре — октябре представляют в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, справку с места работы или учебы.

Копии указанных в настоящем приложении документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, а также справки с места жительства и места работы (учебы), приобщаются к материалам личного дела призывника.

Вообщем, если, что поможем — обращайтесь.

09 сентября 2017, 22:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Здравствуйте, имеет ли право военкомат забрать в армию при диагнозе вертебрагенная цервикалгия шейного отдела с незначительными болевыми проявлениями?
Здравствуйте, имеет ли право военкомат забрать в армию при диагнозе вертебрагенная цервикалгия шейного отдела с незначительными болевыми проявлениями?
22 мая, 21:04, вопрос №3044020, Денис, г. Москва
2 ответа
Получение образования
Имеет ли право школа по прописке не взять ученика в 10 класс из-за рейтингов?
Здравствуйте, имеет ли право школа по прописке не взять в 10 класс? Из-за рейтингов не хотят брать что могу испоритить
28 августа 2019, 11:06, вопрос №2488653, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Защита прав призывников
Имеет ли право военкомат забрать в армию?
Добрый день, у вуза отобрали аккредитацию (поступал в аккредитованный вуз) учусь на 2 курсе военкомат дал отсрочку на время учебы с 2014-2018г. сейчас пришла повестка имеет ли право военкомат забрать в армию и могу ли я получить временную отсрочку?
06 июня 2016, 12:03, вопрос №1276103, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Имеет ли право военкомат требовать трудовую книжку при выдаче военного билета?
Здравствуйте,Имеет ли право военкомат требовать трудовую книжку при получении военного билета?И какие есть законодательные акты по этому поводу?
04 ноября 2015, 15:49, вопрос №1029511, Виктор, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Я ехал без прав на мопеде меня остановили гибдд имел ли право папа забрать мопед не увазя его на штраф стоянку
я ехал без прав на мопеде меня остановили гибдд имел ли право папа забрать мопед не увазя его на штраф стоянку
24 апреля 2015, 11:00, вопрос №816836, рома, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2017