8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли приставы известить владельца авто о готовящемся аресте ТС?

Ситуация не простая. Должник - юр.лицо, которое когда-то владело машиной. С тех пор прошло лет 6 и сменилось несколько собственников. Нынешний владелец к дожнику никакого отношения не имеет, авто зарегистрировано на него через ГИБДД.

Но приставы по какой-то справке умудрились включить эту машину с исполнительное производство, наложили пока только ограничение рег.действий и безуспешно ищут должника.

Надо с приставами вопрос решать - это понятно, но это в другом регионе, что сильно осложняет процесс. А время идет.

Могут ли приставы сделать еще один "сюрприз" - подать на розыск машины с целью её изъятия. Есть ли у них определенный срок и основания, когда они обязаны это сделать. Обязаны ли приставы известить заранее реального собственника, которго они при желании легко найдут через базу ГИБДД, о готовящемся действии?

, Константин, г. Омск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Константин!

Вы спрашиваете:

Обязаны ли приставы известить владельца авто о готовящемся аресте ТС?

О готовящемся аресте на автомобиль они не обязаны сообщать собственнику автомобиля, а вот после наложения ареста, безусловно, сообщить обязаны. Практика такова, что когда собственник имущества узнает о готовящемся аресте на его имущества, он его продает или дарит кому-нибудь. Чтобы не произошло такое, приставы никогда о готовящемся аресте собственника не уведомляют.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Вопрос: можно ли обжаловать действия судьи (почему только я), и обязан ли пристав известить о предпологающихся санкциях?
По решению мирового судьи,наложен арест на средства на карте. Повод - задолженность за электроэнергию в коммунальной квартире,в которой проживаю кроме меня еще три семьи. Арестовали счет только у меня. При этом приставы действовали без предварительного извещения о санкциях. Вопрос: можно ли обжаловать действия судьи (почему только я), и обязан ли пристав известить о предпологающихся санкциях?
, вопрос №2903113, Тимур, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте?
Идет суд по погашению долга перед банком. В залоге у банка находится авто. Суд выносит постановление об аресте. Исполнительный лист поступает к приставм и те в свою очередь арестовывают авто с физ.изъятием на стоянку взыскателя. Но суд по вопросу долга еще продолжается. Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте или может составить опись авто и оставить авто владельцу на доверительное управление?
, вопрос №2012078, Юрий,
2 ответа
Исполнительное производство
Обязан ли пристав снять арест с авто, если есть решение суда о выплате в течение нескольких лет?
Обязан ли пристав снять арест с автомобиля если есть решение суда о выплате судебной задолженности в фиксированной сумме в течении нескольких лет
, вопрос №1920536, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли пристав снять/отменить наложенный им арест?
Добрый день! Прошу дать ответ по следующей ситуации: Пристав, в целях обеспечения исполнения исполнительного документа о взыскании с должника определенной денежной суммы, наложил арест на имущество должника (1/80 доли земельного участка). После наложения указанного ареста на землю, Взыскатель обратился в суд для приобретения разрешения на взыскание. Судебным решением Взыскателю было отказано в данном требовании. Обязан ли в данном случае пристав снять (отменить) наложенный им арест, поскольку за счет этой доли земельного участка, на которую наложен арест, нельзя исполнить требования исполнительного документа?
, вопрос №1884260, Галина, г. Саранск
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли пристав при предъявлении решения суда снять арест с половины земельного участка?
Здравствуйте! На участок, титульным собственником которого являлся бывший муж - должник по алиментам, судебным приставом был наложен запрет регистрационных действий. После этого, в соответствии с решением суда, земельный участок был разделен между супругами, и за мной было признано право собственности на 1/2 долю в праве общей собственности на этот участок, а 1/2 сохранена за должником. Обязан ли пристав при предъявлении решения суда снять арест с половины, которая по суду мне принадлежит, чтобы я могла зарегистрировать за собой право собственности?
, вопрос №1782519, Валерия, г. Тула
1 ответ