1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие выплаты положены при досрочном увольнении по сокращению?

Добрый день! Мой муж подписал уведомление о сокращении 9 августа.Таким образом, увольнение намечено на 9 октября. Работодатель предлагает подписать соглашение о досрочном увольнении 2 октября. Какие выплаты положены в этом случае?

08 Сентября 2017, 10:35, вопрос №1746315 Елена, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Евгений
304
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не совсем понятно, почему досрочное увольнение?  Я бы не рекомендовал подписывать. Потому что в противном случае он потеряет право на выходное пособие. При сокращении численности или штата работнику положено: 

1. Заработная плата

2. Компенсация за неиспользованный  отпуск

3. Выходное пособие, которое выплачивается в течение 6 дней за 1 месяц

4. Если не устроился на работу, встал на учет в службе занятости, то выходное пособие за 2 месяц.

Ни в коем случае не подписывайте досрочное увольнение, так как работодателю невыгодно платить еще одну месячную заработную плату (в среднем, выходное даже больше зп)

08 Сентября 2017, 10:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей Викторович
2679
ответов
1222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Харабали
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

День добрый!

Ст. 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Также ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

08 Сентября 2017, 10:43
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марина
4439
ответов
1774
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данном случае крайне важно грамотно составить заявление о досрочном увольнении и эти же пункты прописать в соглашении. Обязательно нужно избегать формулировок, которые указывают на увольнение по собственному желанию. Иначе человек будет лишен всех выплат, положенных при сокращении. И увольнение будет проходить по ст. 77 ТК РФ.

В том случае, если составляется соглашение или работник пишет заявление о досрочном увольнении при сокращении штата, работнику положены все выплаты по сокращению штата:

— должностной оклад, начисленный за фактически отработанные дни в последнем рабочем месяце;

— компенсации за ещё не использованные в текущем году отпуска;

— дополнительные компенсационные выплаты за все дни, оставшиеся до объявленной в уведомлении руководства даты увольнения, которые начисляются исходя из средней заработной платы;

— оплате подлежат вынужденной безработицы, установленные законодательством на поиск нового места работы.

Имейте ввиду, что выходное пособие в этом случае не выплачивается, так как инициатива исходила от самого работника. А для оплаты третьего месяца, следующего за увольнением, работнику необходимо встать на учет в службу занятости.

08 Сентября 2017, 10:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталия
13
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

2 оклада, потому что если без соглашения, то он будет еще работать два месяца, + 1 оклад — за текущий, + 2 оклада, в случае, если он встанет на биржу труда и не найдет работу, Максимально можете прописать в соглашении 5 окладов (хотя, можете и больше, если работодатель на это пойдет), а там смотрите сами, по ситуации 

08 Сентября 2017, 11:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.