8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за кражу золотых изделий, если все вернули при обыске?

Добрый денб. Песть совершил нападение на ювелирный магазин, растылил газовый балон и вынес золотые изделия на сумму 120000 т.р Все золотые украшения вернули при обыске. Он под следствием. Какой ему грозит срок и можно ли ему присудить только исправительные работы? Спасибо.

07 сентября 2017, 12:59, Оля, г. Великий Новгород
Евгений Гладких
Евгений Гладких
Юрист, г. Краснодар

Статья 162. Разбой

[Уголовный кодекс][Глава 21][Статья 162]
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

07 сентября 2017, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Скорее всего Вашего тестя (песть — если я правильно поняла) привлекли к уголовной ответственности за разбой (статья 162 Уголовного кодекса РФ). Скорее всего ему будет назначено наказание в виде лишения свободы. Назначение наказания и сроки будут зависеть от наличия смягчающих (например, наличие несовершеннолетних детей, хорошие характеристики с места работы или жительства и т.п.) и отягчающих вину обстоятельств (например, наличие судимости и рецидива преступления).

07 сентября 2017, 13:08
0
0
0
0
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

УК РФ, Статья 158. Кража

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Скорее всего будет лишение свободы.

07 сентября 2017, 13:09
0
0
0
0
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь
Песть совершил нападение на ювелирный магазин, растылил газовый балон и вынес золотые изделия на сумму 120000 т.р Все золотые украшения вернули при обыске. Он под следствием. Какой ему грозит срок и можно ли ему присудить только исправительные работы? Спасибо.

Здравствуйте! В данном случае усматривается ч. 2 ст. 162 УК РФ

УК РФ, Статья 162. Разбой

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия…

...2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового...

Газовый баллончик в данном случае будет считаться оружием, так как в соответствии с разъяснениями, содержащимися в пункте 23 Постановления Пленума Верховного суда РФ № от 27 декабря 2002 г. (в редакции от 23 декабря 2010 г. «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»,

При квалификации действий виновного по части второй статьи 162 УК РФ судам следует с учетом положений Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ «Об оружии» и на основании заключения эксперта устанавливать, является ли примененный при нападении предмет оружием. При наличии оснований действия такого лица должны дополнительно квалифицироваться по статье 222 УК РФ.
Под предметами, используемыми в качестве оружия, понимаются любые материальные объекты, которыми могли быть причинены смерть или вред здоровью потерпевшего (перочинный или кухонный нож, топор и т.п.), а также иные предметы, применение которых создавало реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего, например, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные раздражающими веществами.

Надеюсь ответ был для Вас полезен. Всего доброго!

07 сентября 2017, 13:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Я работала неофициально в гостинице мне не выплатили зарплату и я ушла с 40тыс рублей как можно примериться с другой стороной если все вернуть?
Я работала неофициально в гостинице мне не выплатили зарплату и я ушла с 40тыс рублей как можно примериться с другой стороной если все вернуть?приходили с уголовного розыска как понять было написано на меня заявление или уже завели дело?
02 октября 2020, 08:09, вопрос №2875742, маша, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли без судебного разбирательства закрыть дело по краже золотых изделий?
Здравствуйте, у наших кумовья пропало золото, в размере 50 тысяч рублей,заявление было написано в полицию, ведется расследование, у всех подозревает были взяты отпечатки пальцев,дом хотели осмотреть но так и не осмотрели (мой)я взяла, но мы все вернули, можно ли как то закрыть это дело без срока и суда
26 марта 2018, 16:48, вопрос №1947224, Татьяна, ст-ца. Кущевская
2 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за кражу золотых изделий?
У МЕНЯ ПАДЧЕРИЦА УКРАЛА 10 ЗОЛОТЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЕНЕГ 10000 И ПОПРОСИЛА ПО ЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД НА СУММУ 11000 КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОТОМ ЭТО ЗАЙМ НА 30 ДНЕЙ ЕСЛИ Я НАПИШУ НА НЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО ЕЙ ЗА ЭТО ГРОЗИТ
15 марта 2017, 11:35, вопрос №1572323, СВЕТЛАНА, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Меня обвиняют краже золотого изделия, как быть?
У меня сложная ситуация и не знаю как себя вести в этой ситации. У меня есть друзья - то семейная пара. Сейчас они обвиняют меня в краже золотого украшения. Заведено уголовное дело по факту кражи. Пока что я прохожу по делу как сви етель, но в полиции тыкают те, что больше некому и что все указывает на меня. Хотя я этого не делала. Как мне вести себя? И могу ли я подать встречное заявление о клевете?
28 октября 2015, 19:31, вопрос №1022707, Дарья, г. Новотроицк
2 ответа
Уголовное право
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий,он этого не делал,но в полиции ему пришлось взять всю вину на себя.Мы выплатили компенсацию в размере 40 000 руб потерпевшей,но у нас есть еще смягчающие факторы: явка с повинной, не совершеннолетний ребенок, у мужа есть ИП, выплачена компенсация и есть расписка что потерпевшая не имеет ни каких материальных претензий. Подскажите пожалуйста какой срок могут дать и есть ли шансы на условно?
08 февраля 2014, 19:33, вопрос №364678, Марина, г. Малоярославец
6 ответов
Дата обновления страницы 07.09.2017