404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как составить заявление на пересмотр дела в моем присутствии?

как написать заявление о пересмотрении дела об административном правонарушении если меня не известили должным образом о времени и месте проведения слушания ? в протоколе инспектором гибдд указано время и место слушания, но так как сотрудник гибдд не уполномочен назначать дату и время о проведении слушания в отношении меня, должен ли судья направить повестку или известить по номеру телефона указанным ранее в протоколе ? ( я не явился на суд в указанное в протоколе время) Также не был ознакомлен с материалами дела до его слушания, так как до момента слушания , материалов еще не было со слов сотрудницы канцелярии по моему участку. Два раза до указанной даты в протоколе о месте и дате проведения слушания, я приезжал в мировой суд с целью ознакомиться с материалами дела, на что сотрудница канцелярии по моему участку, ответила что материалы еще к ним не поступали и я буду извещен заранее о времени рассмотрения , к моменту рассмотрения дела материалы приходят в этот же день на какое было назначена дата проведения в протоколе , заявление на ознакомление было подано в этот же день , но на слушание я не присутствовал, так как не был извещен повесткой или звонком. Ходатайств об рассмотрении в моем отсутствии не подавал.

Помогите пожалуйста , если возможно составить заявление о рассмотрении в моем присутствии , так как я намерен обжаловать действия сотрудника Гибдд и не согласен с решением суда по административному правонарушению в отношении меня.

Заранее благодарю. ( Антон )

06 Сентября 2017, 11:50, вопрос №1744243
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Михаил
325
ответов
143
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон! Для начала, чтобы определиться с порядком дальнейших действий стоит ознакомиться с материалами дела. Для этого нужно обратиться в аппарат мирового судьи вынесшего постановление о привлечении к административной ответственности. Особенно внимательно необходимо ознакомиться с почтовыми уведомлениями о дате судебного разбирательства. 

В подавляющем большинстве случаев, за этим суды следят очень внимательно. Гражданин считается надлежаще уведомлённым если судом заблаговременно направлялось почтовое уведомление по адресу его официальнойрегистрации. Даже в том случае, если письмо было возвращено суду с пометкой «истёк срок хранения». То есть, если по адресу вашей регистрации направлялось уведомление о заказном письме, и при этом, предположим, данное уведомление было утеряно, украдено, уничтожено, либо просто Вами проигнорировано, тем не менее, для суда Вы считаетесь надлежащим образом уведомлены.

06 Сентября 2017, 12:16
q Отблагодарить
1 0
Антон
клиент, г. Томск

Как я понял из материалов дела ( их копий )

Суд определил (от 29.08.2017г августа ) Принять к производству материал об Административном правонарушении , рассмотрение назначить на 4.09.2017г в 9.00

Из числа лиц, указанных в ст.25.1-25.10 КоАП РФ, в судебное заседание вызвать лицо, в отношении которого ведеться производство по делу. Почтовых отправлений, повесток итд не было отправлено , секретарь сказала , что достаточно и того что время и место указано в протоколе! в тот же день я 4.09.17 я приехал к ним и написал заявление на предоставления копий материалов дела , потому как ранее они не могли его принять , так как материалы не поступили , и устно обещали позвонить по моему номеру указанному в протоколе и известить меня о наличии материалов дела , и о дате и времени слушания! Как все таки быть?

06 Сентября 2017, 15:31
Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
23680
ответов
8933
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Или юристу закажите документ в чат на сайте,  или сами его составляйте 

КоАП РФ, Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

 
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 233-ФЗ)

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.
1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

06 Сентября 2017, 12:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут