Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как заставить работодателя оформить официально и платить вовремя з/п

Добрый день!

Я с мая 2012 года работаю в турагентстве. Официально не оформлена, хотя трудовая в бухгалтерии и лежит. Поначалу всё было неплохо - владелица платила з/п вовремя, правда, проценты от продаж мне приходилось "вытаскивать" из неё гораздо позднее. Сейчас она "обещает" уже которую неделю зарплату за июль, но денег как не было, так и нет (я уж не говорю о процентах от продаж). Уходить бессмысленно, т.к. в этом случае денег от неё я не добьюсь никогда. Скажите, есть ли возможность защитить мои права в моём случае? Какие есть методы официального давления на работодателя - проверка трудинспекции, например? Спасибо заранее за помощь!

19 Сентября 2012, 18:49, вопрос №17433 Алина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Вы сами говорите, что официально не оформлены, а хотите методы официального давления...в каком состояние Ваша трудовая книжка? По большому счету если записи в трудовой книжки нет, Вас могут "попросить" без какой-либо оплаты.

    Думаю Вам следует запастись каким- нибудь компроматом на работодателя, а так же доказательствами, что Вы действительно работаете в данной организации (желательно документальные).

    19 Сентября 2012, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Алина!

    Теоретически главный инструмент цивилизованного давления на работодателя - это профсоюз. Но в вашей организации, сдаётся мне, профсоюзная "первичка" не работает. Это не беда, поскольку можно всегда обратиться за помощью напрямую в вышестоящую профсоюзную организацию. Да и создать профсоюз крайне просто: достаточно трёх членов и протокола учредительного собрания с представлением копий работодателю и в вышестоящую профсоюзную организацию. Вот только профсоюз едва ли сумеет реально надавить на Вашего работодателя. По идее работодатель должен работником дорожить, но в этом случае он не дерзнул бы нанимать его в обход законодательства. Похоже, даже если все сотрудники у этой дамы уволятся, он легко наберёт себе новых.

    К рекомендации коллеги Николая Николаева поискать "компромат" советую отнестись с осторожностью. Вы можете поставить себя в уязвимое положение в плане уголовной ответственности за "вымогательство" (ст. 163 УК РФ). Советую внимательно ознакомиться с этой реально работающей нормой: шантаж рассматривается как одна из форм вымогательства и ответственность там предусмотрена будь здоров.

    Другое дело, что поиск доказательств факта наличия у Вас трудовых отношений с этим работодателем - совет совершенно здравый. Думаю, что с учётом специфики работы турагентств - это будет несложно. Прежде всего, подумайте над тем, какие у Вас есть документы (акты, расписки и т. п.), где фигурируют Ваши персональные данные сотрудника туристического агентства. Далее вспомните про людей, которые могли бы дать свидетельские показания и подтвердить подлинность указанных документов, а также факты Вашей работы в агентстве. Идеальными свидетелями могли бы стать партнёры организации и её клиенты, поскольку они не зависят от Вашего работодателя.

    Ну, а основных инструмента два: Рострудинспекция (её Вы сами упомянули) и суд. Желаю удачи!

    19 Сентября 2012, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats