Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Продление отпуска

я офицер прохожу службу в таджикистане!сейчас в отпуске в новосибирске отпуск заканчивается завтра а жену положили на сохранение на несколько недель!как мне поступить у нас есть еще дочь 4 года! с ней в это время не кому сидеть так как родственники у нас только на дальнем востоке?

19 Сентября 2012, 18:18, вопрос №17427 роман, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Голюк Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Для продления отпуска лично я не вижу оснований.

    Попробуйте договориться с командиром дистанционно, передать в часть документы и попросить предоставить отпуск в соответствии с п. 7 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы. (или по личным обстоятельствам п. 11 ст. 31)

    Иначе остается только ехать в часть с ребенком.

    11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае: а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий); б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего; в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.

    7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

    20 Сентября 2012, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats