8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли заявление от работника на перенос отпуска, если начало отпуска выпадает на выходной день?

Добрый день!

Подскажите, нужно ли заявление от работника на смещение отпуска на 1-2 дня, если по графику отпусков начало отпуска выпадает на его выходной день, но работник хочет уйти в отпуск с начала его смены? Работник работает сменно 2/2, т.к. график отпусков составляется за две недели до начала нового года, то рассчитать смены довольно затруднительно.

Заранее благодарю!

, Алина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна СтепановаЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Алина.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ 

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Впрямую возможность переноса отпуска просто по желанию работника законом не предусмотрена. Работодатель обязан перенести отпуск только в случаях, прямо установленных законом (ст. 124 ТК РФ, например), но работодатель, в принципе, может пойти работнику навстречу и разрешить перенести начало отпуска. Заявление о переносе отпуска, таким образом, естественно, должно быть оформлено в письменном виде, так как именно на нем руководитель должен поставить резолюцию согласования переноса.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Как правильно считать часы нагрузки и предоставлять выходные дни военнослужащим фсб
Здравствуйте, вопрос следующего порядка. Как правильно считать часы нагрузки и предоставлять выходные дни военнослужащим фсб. В командировке, при заступлении в суточный наряд, и т.д
, вопрос №3046926, Юрий, Ереван
Гражданское право
Нужно ли подавать ещё и заявление об устранении недостатков
Здравствуйте. Суд оставил апелляционную жалобу без движения так как нечётко была сформулирована просительная часть. Что нужно подать, что б исправить недочёты. Нужно ли подавать ещё и заявление об устранении недостатков.
, вопрос №3046990, Ольга, г. Екатеринбург
Военное право
Здравствуйте подскажите кто может вызвать с выходного дня военнослужащего по контракту нац.гвардии
Здравствуйте подскажите кто может вызвать с выходного дня военнослужащего по контракту нац.гвардии
, вопрос №3047237, Петр, г. Москва
Побои
Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию?
Стояли с девушкой и ее подругой в подъезде (я сотрудник полиции, был в отпуске, были на дне рождении, немного выпили, были в полном адеквате), вышел мужчина из соседней квартиры, еле стоял на ногах (также в состоянии жуткого алкогольного опьянения), начал задавать вопросы, близко подходить, трогать девушек, когда я ему возразил, начал лезть в драку, порвал одежду на 11000 (чеки имелись, куплена была накануне), несколько синяков и царапин на мне. Вызвали наряд, чтобы написать заявление. Сотрудники начали предъявлять претензии ко мне, что я сам этого мужчину якобы спровоцировал и что так как я сотрудник полиции, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление и если выяснится, что я выпивший даже в отпуске, то у меня будут огромные проблемы и вообще в целом вплоть до увольнения, ну и под таким психологическим давлением я с ними согласился, меня и девушку заставили извинится перед нападавшим, сделали отметку о проведении беседы и уехали. Ситуация меня не отпускает, хотел бы задать вопросы специалистам: Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию? Действительно ли меня, выпившего бокал вина в отпуске, ждало увольнение или санкции со стороны руководства? Я задавал эти вопросы многим коллегам, они крайне невнятно и неуверенно отвечают, поэтому хочется достоверности, заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3047363, Сомов Кирилл, г. Москва
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Дата обновления страницы 04.09.2017