8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за торговлю сигаретами на дому без оформления ИП?

Здравствуйте,мне бы хотелось торговать сигаретами на дому,я не зарегистрирован как ип,чем мне это грозит?

, Константин, г. Орск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Ну прежде всего ст. 14.1 КоАП РФ:

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Плюс ст. 116 НК РФ:

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Ну и ст. 171 УК РФ

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Институтом после 2 лет обучения, что грозит?
Добрый день. Расторгли договор о целевом обучении с мед. институтом после 2 лет обучения, что грозит?
, вопрос №4018485, Ирина, г. Саратов
Побои
Сосед грозит написать заявление в полицию.чем мне это грозит?
Добрый день.Под домом побил стекла на машине соседа. Сосед грозит написать заявление в полицию.чем мне это грозит?как лучше поступить?
, вопрос №4017992, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
, вопрос №4016911, Вадим, г. Москва
Автомобильное право
Пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
Участник дтп (пострадавший) вызывается на допрос в качестве свидетеля. Заведено уголовное дело против виновника дтп, т.к. пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
, вопрос №4016324, Юрий, г. Самара
Побои
Что мне грозит, и какие будут рекомендации?
Здравствуйте. В сентябре 2023 познакомился с двумя девушками 20 лет, мне было 38. Последние месяцы мы часто виделись, гуляли вместе, чаще всего втроем. Неделю назад сидели в фуд корте втроем, к девушкам подошла толпа других девушек из соседнего столика начался скандал. Это услышали парни сидевшие рядом, подошли к нам, агрессивно разговаривали, и напали на меня. У меня была драка аж с 3мя одновременно, я отбился. Нападавшие скрылись. Приехала полиция начала нас допрашивать, и оказалось девушкам всего по 15 лет, а мне уже 39. При себе у меня были презервативы, и обычная отвертка в кармане, просто забыл выложить дома. Протокола досмотра не составляли, понятых не было. И тут полицейские начали на девушек сильно давить, и пугать. Типа, что вы 15 летние делаете с 39 летним мужиком, у него с собой презервативы, и "шило". Полицейские сказали шило, но была отвертка. В результате такого давления полиции на следующий день девушки начали мне писать, что я маньяк, что я убийца, что я убить их хотел, что я виноват в том, что им по 15, а мне 39 типа нельзя было общаться, и вообще мне конец настал, и на меня написали 2 заявления в полицию. На вопрос какие именно заявления ответили: "за драку, за презервативы с собой, и за шило с собой" Вместо добрых дружественных отношений девушки резко перешли во вражескую позицию с угрозами и оскорблениями. Уже неделя прошла от полиции тишина, ни звонков, ни повесток, ни кто домой не приезжал. Насколько я понимаю я закон не нарушал, мы с ними просто общались в общественных местах, и ни чего больше. Что мне грозит, и какие будут рекомендации?
, вопрос №4016185, Артем, г. Челябинск
Дата обновления страницы 02.09.2017