8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять свои права, как работника в организации?

Доброго времени суток.

Работаю порядка двух лет в компании региональным менеджером по продажам. Компания белая, работаю по бессрочному трудовому договору. Имею двух детей (7 лет и 1,5 года). Жена в декретном отпуске. Полгода назад сменился непосредственный руководитель в подразделении. Порядка месяца назад позвонил мне руководитель и попросил уволится, заявив, что моя работа его не устраивает. Планы продаж не выполняются и т.д. Я попытался в очередной раз ему объяснить причины невыполнения плановых показателей и ресурсы , которые необходимы для их выполнения. Он, игнорируя мои довыды, сказал , что это не так и вновь заявил, что мы будем с тобой прощаться. После чего я попросил написать мне на эл. почту все его аргументы и причины, по которым я его якобы не устраиваю. Он их так и не написал. Буквально неделю назад руководитель мне выслал индивидуальный план работы на неделю, который содержал задачи оперативные и задачи по выполнению объемов продаж дилерам на территории, которые явно завышены и не соответствуют планам по товарным группам на регион. Попросил поставить подпись под этими задачами и выслать в скане. После этого я в ответ на это письмо попросил обосновать своего руководителя явно завышенные планы по продажам в данных задачах и их не соответствие планам на регион. Обоснования так и не получил.

Сегодня получил письмо на эл. почту от специалиста отдела персонала с просьбой написать объяснительную по факту неподписания мной данного плана работы. Понимая, что началась работа для того, чтобы уволить меня по несоответствию должности, прошу Вас грамотные юристы помочь мне отстоять свои права как сотрудника компании, подсказать мне как правильно с точки зрения Трудового законодательства защитить свои права. Подскажите стоит ли подписывать такого рода документы и писать объяснительные в случае их полного или частичного невыполнения. Снимок письма от отдела персонала во вложении.

Заранее благодарен!!!

    Письмо от отдела персонала
    .docx
31 августа 2017, 22:25, Денисок, г. Брянск
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Согласно ч.1 ст. 160 ТК

Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы — устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

.Нормы труда устанавливаются локальным нормативным актом.

Согласно ч.2 ст. 162 ТК

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

При этом работодатель обязан обеспечить все условия для исполнения таких норм. (ст. 163 ТК)

Так что если нормы изменились — требуйте своевременного уведомления и обеспечения условий для исполнения этих норм.

01 сентября 2017, 07:09
0
0
0
0
Денисок
Денисок
Клиент, г. Брянск

Спасибо за ответ. Уважаемые юристы, подскажите пжл по моей ситуации, стоит ли писать объяснительные и подписываться по планом задач от непосредственного руководителя???

03 сентября 2017, 11:58

Можно подписать без оговорок, если уверены, что нормы реальные.

Если же нормы не реальны для исполнения, обязательно пишите служебную записку, в которой укажите, что является препятствием для исполнения задания.

03 сентября 2017, 12:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как мы-работники можем отстоять свое право на отказ от прививки
Добрый день! Являемся работниками образовательной организации, но не педагогами. Работодатель принуждает делать привику от Ковид, основываясь на то, что ее внесли в Национальный календарь прививок. Приказа о вакцинации нет. Если не сделаем, сначала отстранят на 21 день, а далее согласно ст. 76 ТК РФ дисциплинарное увольнение -это все, со слов работодателя. Как мы-работники можем отстоять свое право на отказ от прививки. Ведь главный санитарный врач России и Лен обл не издал Постановление о том, что по эпидемиологической обстановке в области прививка стала обязательной. Спасибо!
18 февраля, 14:43, вопрос №2989407, Анна, г. Кингисепп
4 ответа
Защита прав работников
Как отстоять свое право на перечисление средств на карту?
Юрист нашей организации не подписывает соглашение с банком ввиду некоторых разногласий между ними (нашим юристом и юристами банка). Работникам, получавшим зарплату на карты данного банка, зарплата выдается наличными. Как отстоять свое право на перечисление средств на карту?
26 февраля 2019, 01:48, вопрос №2273123, Ирина Бондарева, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав работников
Как отстоять свое право на уведомление о расторжении договора за месяц до предполагаемого срока?
Я работаю по договору оказания услуг преподавателем английского языка в негосударственном образовательном учреждении IPT (Москва) уже 6 лет. Никаких претензий и нареканий ко мне никогда не было. Неожиданно 22 октября я получила письмо от менеджера с сообщением о том, что компания решила прекратит сотрудничество со мной. В качестве объяснения были выдвинуты такие причины как несвоевременное заполнение отчетности, отказ одной группы от занятий со мной и еще менеджеру не понравилось как я провела последний открытый урок. Я попросила официального уведомления от компании с подписью ответственного лица и печатью фирмы, на, что менеджер мне сообщила, что они не обязаны этого делать. Дальнейшие занятия я проводить уже не смогла. Ученикам были направлены уведомления, что у них произошла смена преподавателя. Теперь меня просят срочно заполнить отчеты и ведомости для оплаты фактически проведенных мной часов. В договоре есть п 7.2 и 5.6 где написано, что в случае расторжения договора по инициативе одной из сторон она обязана письменно уведомить об этом за месяц, а также если у стороны заказчика есть претензии к исполнителю, то он составляет двухсторонний акт в котором указывает претензии и обговаривает сроки их устранения, если претензии являются неустранимыми, то заказчик уведомляет о расторжении договора. Со мной расторгли договор в один день без всяких уведомлений. Меня интересует вопрос. Каким образом я могу добиться хороших рекомендаций от организации где я добросовестно проработала 6 лет? Каким образом я могу отстоять свое право на уведомление о расторжении договора за месяц до предполагаемого срока?
04 ноября 2018, 12:36, вопрос №2155920, Кошанская Екатерина, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права, чтобы не уменьшали зарплату при переводе на аналогичную должность?
Добрый день! Меня "насильно" собираются перевести с одного подразделения в другое в одной и той же организации с теми же функциями с 35 т.р. на "в лучшем случае" (я по должности водитель л/а) с командировками на 22 т.р. Как себя вести, чтобы отстоять свое право на труд и на такой же уровень заработной платы? Говорят, что я "не справляюсь со своими обязанностями на той должности в том подразделении", поэтому они меня переводят на такую же должность в другое подразделение с такими же обязанностями, но с меньшей заработной платой. Т.е. сознательно уменьшают мой доход. Значит там не справляюсь, а тут справляюсь. Странное объяснение.
24 ноября 2017, 11:29, вопрос №1823608, Роман, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отстоять свое право на продление трудового договора на время отпуска по уходу за ребенком?
Добрый день! Вопрос касательно продления срочного трудового договора с беременной женщиной. Срок истечения договора 31 августа 2017г., предполагаемая дата родов 20 сентября 2017г. В случае, если работодатель оповестит о расторжении договора, как должна быть соблюдена процедура расторжения? В данной организации со всеми сотрудниками заключают трудовые договоры срочного характера (1 год). При этом деятельность компания осуществляет на постоянной основе (2 небольших магазина розничной торговли и деятельность по реализации тур.услуг на основе агентских договоров (в качестве Агента)). Можно ли отстоять свое право на продление трудового договора на время отпуска по уходу за ребенком?
15 августа 2017, 08:40, вопрос №1724497, Светлана, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2017