Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы потребуются
Добрый день. Меня интерисует 3 вопроса.
1) какие документы потребуется для открытия пищевого цеха.?
2) декларирования тр и тс требуется для каждого вида производимого продукта или требуется одна декларация для всей продукции?
3) Требуется ли деклорация тр и тс при производстве и продажи продукта в одном и том же месте ?
1) В том случае, если под цех для производства пищевой продукции будете использовать пустое помещение, в котором ранее находилось пищевое производство, то это значительно упростит процедуру согласований различного рода с контролирующими организациями. Вам необходимо попросить документы у владельца здания. Если Вы будете использовать здание, которое не использовалось для пищевого производства, то его нужно будет переоборудовать под пищевое производство. Для этого необходимо сделать проект в архитекторском бюро, которое имеет разрешение и лицензию на проектирование предприятий пищевой промышленности. После получения проекта его нужно подать на согласование в Роспотребнадзор, который проведет проверку на соответствие проекта санитарным нормам. Также проект согласуется с пожарной охраной, энергосбытовыми организациями, предприятиями коммунальной службы и в отделе архитектуры города. После того, как Вы согласовали проекта, его дальнейшее переоборудование должны провести строительные организации, которые лицензированы и входят в СРО.
2) Можно оформить одну декларацию ТР ТС на однотипную продукцию.
3) Если производимая продукция подлежит декларированию, то она должна быть задекларирована.