8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Какие документы потребуются

Добрый день. Меня интерисует 3 вопроса.

1) какие документы потребуется для открытия пищевого цеха.?

2) декларирования тр и тс требуется для каждого вида производимого продукта или требуется одна декларация для всей продукции?

3) Требуется ли деклорация тр и тс при производстве и продажи продукта в одном и том же месте ?

, Роман, г. Ростов-на-Дону
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

1) В том случае, если под цех для производства пищевой продукции будете использовать пустое помещение, в котором ранее находилось пищевое производство, то это значительно упростит процедуру согласований различного рода с контролирующими организациями. Вам необходимо попросить документы у владельца здания. Если Вы будете использовать здание, которое не использовалось для пищевого производства, то его нужно будет переоборудовать под пищевое производство. Для этого необходимо сделать проект в архитекторском бюро, которое имеет разрешение и лицензию на проектирование предприятий пищевой промышленности. После получения проекта его нужно подать на согласование в Роспотребнадзор, который проведет проверку на соответствие проекта санитарным нормам. Также проект согласуется с пожарной охраной, энергосбытовыми организациями, предприятиями коммунальной службы и в отделе архитектуры города. После того, как Вы согласовали проекта, его дальнейшее переоборудование должны провести строительные организации, которые лицензированы и входят в СРО.

2) Можно оформить одну декларацию ТР ТС на однотипную продукцию.

3) Если производимая продукция подлежит декларированию, то она должна быть задекларирована.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 28.08.2017