8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли штраф за недействительность счетчика воды?

Добрый день. Поверку счетчика воды провела вовремя. Документы отнесла в МФЦ, в управляющую компанию не относила (не знала, что и туда надо). Прошло 3 месяца с этого момента. На днях звонит женщина, представилась сотрудником ЕИРЦ, сказала, что наш счетчик не действителен больше, показания принимать не будут. Потом наорала (по другому даже сказать не могу), что надо учить законы и она высылает нам штраф 12 тыс с копейками, и положила трубку. Имеют ли право нас оштрафовать?

28 августа 2017, 06:18, Ирина, г. Москва
Эльвира Фролова
Эльвира Фролова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Ирина. Какой штраф они собрались там взыскивать!!!??? По законодательству, максимум, что они могут сделать — это насчитывать по среднему за каждого прописанного человека в данном жилом помещении. Вы не переживайте. Отнесите документы о проведенной поверке к Управляющую компанию — никакого штрафа не будет. Если «нарисуют» его - то напишите жалобу в Жилищную инспекцию! Думаю, повода для переживаний нет.

28 августа 2017, 06:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли, ведь показания счетчиков прежние?
Добрый день! В квартире многоквартирного дома принудительно прекращена подача горячей воды. Установлены счетчики. Водой не пользовались более полугода. Теплосеть начислила за это время ежемесячную оплату по нормативу. Правомерно ли, ведь показания счетчиков прежние?
11 сентября 2020, 09:14, вопрос №2859667, Наталья, г. Кисловодск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли заставляют выносить счетчик воды на улицу?
В частном доме есть колодец где стоит счетчик воды с 80 х годов, каждые 6 лет меняю счетчик воды, есть договора и план БТИ с разводкой воды. Сейчас нужно обновить счетчик, а у меня требуют вынести счетчик за пределы участка и установить новый колодец. Законно ли это, я пенсионер и у меня нет возможности это сделать. Помогите спасибо.
10 мая 2018, 09:16, вопрос №1991194, Сергей, г. Шахты
1 ответ
Земельное право
Правомерны ли штрафы комитета по охране природы при частном строительстве?
Добрый день, веду строительство дома третий год, сам вывез мусор и разобрал свалку на прилегающей к участку территории, уложил плиты чтобы не месить грязь. Месяц назад завёз машину песка, щебня, и досок выгрузил всё рядом с забором, постепенно срабатываю, ведь всю неделю на работе, а строюсь по выходным. И был крайне удивлён, когда мне Комитет по охране природы ( местные дармоеды) выписали штраф 1000 рублей, на первый раз, якобы за нарушение правил благоустройства местной администрации города. Дорогу с участкам мы на улице сами отсыпали, водостоки сами покопали, сами мусор вывозим, разровняли кучи , которые были. Возмущения нет предела. Требуют убрать за линию забора на участок, но у всех огороды и не законченное строительство. Постоянно требуется привоз материалов, которые потом срабатываешь. От администрации местной помощи никакой, ни воду провести, ни дороги, но поют вместе с комитетом, хотя свалок по окраине города уйма. Правомерны ли штрафы, ведь мусора нет, а есть только завозимые материалы? Спасибо за ответ, Дмитрий.
06 июля 2017, 07:09, вопрос №1688435, Дмитрий, г. Зеленогорск
1 ответ
ЖКХ
Является ли обязательной поверка счетчиков воды?
Здравствуйте! 1) Является ли обязательной поверка счетчиков воды? 2) Имеют ли право ДЕЗ не принимать показания водосчетчиков, срок поверки которых наступил? С уважением, Иван
11 июня 2016, 10:04, вопрос №1281699, Иван, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерен ли штраф, если счетчик воды опломбировали не в установленные сроки?
В конце декабря установили счетчики на холодную и горячую воду. Сливной бочок оказался подключен не правильно т.е. минуя счетчик, поэтому специалиста для опломбирования не вызывали до устранения такого подключения. Счетчики опломбировали 21 января т.е.через 3,5 недели. Но 14 января проверяли счетчики в квартирах и нам насчитали штраф в размере более 9000 руб по водопропускной способности трубы. Правомерно ли это, если счетчики в то время еще не были опломбированы и установлены впервые.
11 мая 2016, 08:51, вопрос №1247578, Татьяна, с/с. Березовский
2 ответа
Дата обновления страницы 29.08.2017