Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Постановка на кадастровый учет и договор дарения

Здравствуйте! Приобретенная два года назад мамой квартира имеет условный регистрационный номер в кадастре, т.е. на кадастровый учет не поставлена (кадастровый номер совпадает с ранее выданным на Свидетельстве продавца). Со времени покупки сделан ремонт с незначительной перепланировкой. Технического плана нет. Мама хочет оформить на меня дарение. Подскажите, в какой последовательности действовать: технический план, кадастровый учет, дарение? Или на дарение в простой письменной форме не влияют последующие процедуры, даже если в техническом плане зафиксируют изменения и присвоят новый регистрационный номер при постановке на кадастровый учет? Можно ли избежать подготовки технического плана и встать на кадастровый учет по ранее учтенному (условному) номеру? Или это имеет правовые последствия при продаже, наследовании или дарении? Спасибо. С уважением. Оксана

16 Августа 2013, 14:06, вопрос №173596 Оксана, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алена
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    При совершении сделки в Росреестре  у Вас не будут требовать технических документов, если ранее они были предоставлены при государственной регистрации права. Таким образом, на сделку это не влияет. 

    Если документы на перепланировку не оформлялись на маму (проект, разрешение), нет никакой разницы, будете Вы их оформлять на маму до дарения, или на себя — после дарения.

    16 Августа 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.