Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По зачислению в бюджет сум авансовых платежей

Согласно ст. 346.23НК РФ налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, представляется по истечении налогового периода. В случае изменения места нахождения организации в течение налогового периода представление декларации и уплата налога осуществляются по новому месту нахождения организации. Статьей 346.21НК РФ установлено, что авансовые платежи уплачиваются по месту нахождения организации (месту жительства ИП). Подлежат ли возврату из бюджета одного субъекта РФ и зачислению в бюджет другого субъекта РФ суммы авансовых платежей по указанному налогу, если они были уплачены до снятия налогоплательщика с учета в налоговых органах в одном субъекте РФ и постановки на учет в другом субъекте РФ?

19 Сентября 2012, 11:11, вопрос №17356 Эдуард, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 248отзывов

    В соответствии с п. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в налоговые органы по месту своего нахождения.

    Налоговая декларация представляется по итогам налогового периода. Согласно ст. 346.19 Кодекса налоговым периодом по упрощенной системе налогообложения признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

    В соответствии с п. п. 3 - 6 ст. 346.21 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев, с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

    Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.

    Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится по месту нахождения организации.

    Исходя из этого при изменении в течение календарного года налогоплательщиком-организацией места нахождения на территориях субъектов Российской Федерации сумму налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, которая действовала в субъекте Российской Федерации на последний день налогового периода, за который подается в налоговый орган налоговая декларация по налогу.

    Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в вышеуказанном случае должна подаваться в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика.

    19 Сентября 2012, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats