1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли МФО подать в суд, если я уже не работаю в организации, которую указала в анкете?

Здравствуйте! У меня задолженность перед МФО Веббаанкир, сегодня дело передали в группу выездного взыскания, и на почту пришло письмо, что организация Веббанкир Готовит официальный запрос вашему руководству/работодателю. Если данные окажутся ложными,то мы оставляем за собой право,обратиться в правоохранительные органы. Я в данный момент не работаю в организации, которую указывала в анкете, действительно ли из-за этого Веббанкир может подать на меня в суд?

27 Августа 2017, 12:13, вопрос №1735404
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
23100
ответов
8759
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я в данный момент не работаю в организации, которую указывала в анкете, действительно ли из-за этого Веббанкир может подать на меня в суд?

Здравствуйте. Если Вы предоставляли достоверные сведения при получении кредита, то все последующие изменения Вашего положения никак не могут сказаться на действительности ранее поданных Вами данных. В соответствии со ст. 159.1 УК РФ мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, является уголовно-наказуемым деянием. То есть если ранее переданные данные соответствовали действительности никакого уголовно наказуемого деяния Вы не совершали. 

27 Августа 2017, 12:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
441
ответ
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Спешу Вас успокоить, Вы получили ни что иное, как типовое письмо. Такие письма рассылаются всем должникам, в том числе и Вам.

Единственное, что Вам следует ожидать — это получение судебного приказа о взыскании с Вас задолженности, а также возбуждение Исполнительного производства. 

Не рекомендую реагировать на присылаемые требования и оплачивать ЧАСТИЧНО. Либо вы платите полностью долг, либо не платите вовсе, пока не получите Судебный приказ или Решение суда.

Кроме того, напоминаю Вам, что в соответствии 

Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ от 03.07.2016 N 230-ФЗ (последняя редакция)

Вы имеете право в письменном виде отказаться от взаимодействия с кредитором и организациями его представляющими (коллекторами) по истечении 4 — х мес. с момента последнего платежа / выдачи займа (если платежей не было).

Удачи!

27 Августа 2017, 12:28
q Отблагодарить
0 0