232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как подать в суд иск на МО РФ, если в армии сына заразили туберкулезом?

В армии сына заразили туберкулёзом. Вся часть под наблюдением и много лечатся.Присылают одни отписки.не каких документов не присылают о заболевании.что делать. как подать иск о моральном вред и нравственные страдания. сына лечат в военном госпитале. сама поехать не могу.очень далеко. ухаживаю за отцом 1 грп. инвалидности. к тому-же брат у меня погиб в афгане. можно ли подать иск и какой .слышала что за моральный вред могут подать и родственники солдата. и если учесть что отец болен и в место сына получил цинковый гроб так теперь и внука покалечили.

26 Августа 2017, 11:37, вопрос №1734879 НАТАЛЬЯ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
7,7
Рейтинг Правовед.ru
10138
ответов
4004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья. Ваш сын имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного здоровью во время военной службы, а также все убытки, понесенные в связи с лечением. Ваш сын дееспособный, поэтому право на обращение в суд есть только у него, но никак не у родственников. Родствен ки могут представлять его интересы по доверенности.

Однако если родственники не являются опытными юристами, я бы не рекомендовала им обращаться в суд самостоятельно, без юриста. Иначе отписками может закончиться не только ваше общение с МО, но и с судом. Дела такой категории достаточно сложны, также необходимо учитывать, что ответчик — госструктура. А практика показывает, что к таким ответчикам суды настроены более доброжелательно. Кроме того, ответчика также будет представлять юрист или юристы. Сможете ли вы состязаться с ними наравне, не уверена.

26 Августа 2017, 12:01
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25