436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как в трудовой должен быть оформлен перевод из одной организации в другую?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Больше года работаю официально в организации, после своего выходного прихожу на работу и вижу что работодатель прислал на подпись новый трудовой договор, в котором указана совсем иная организация и директор, то есть меня увольняют из организации, где я сейчас работаю и переводят в другую организацию. Должны ли в трудовой указать что принята на работу в новую организацию путем перевода? Собираюсь уходить в скором времени с этой работы на другую, вдруг будут проблемы с тем, что в трудовой будет указан маленький срок работы в новой организации, и не будет указано что в порядке перевода.

26 Августа 2017, 09:04, вопрос №1734823 Любовь, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Наталья
62
ответа
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Перевод с одной организации в другую возможен при согласии руководителей обеих организаций и в этом случае запись в трудовой книжке содержит указание на перевод. В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ таким работникам не устанавливается испытательный срок. Однако, будьте внимательны, поскольку от Вас потребуется написание заявления на увольнение по собственному желанию, с прежней работы  Вас могут уволить по собственному желанию,  а на новую работу не принять. Чтобы хоть как-то себя обезопасить заручитесь письменным приглашением нового работодателя, тогда в соответствии со статьей 64 Трудового кодекса РФ новый работодатель не сможет Вам отказать в трудоустройстве в течение 30 дней с момента увольнения с прежней работы.

26 Августа 2017, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Оксана
44
ответа
16
отзывов
Общаться в чате
Мельникова Оксана
ООО "ЦОК "Специалист", г. Тюмень
  • 44ответа
  • 16отзывов

Здравствуйте, Любовь.

Перевод на работу в другую организацию по инициативе работодателя, производится только с согласия работника. (п.5 ч.1 ст. 77 ТК РФ).

Бывший работодатель вносит запись в трудовую книжку: «Уволен в порядке перевода в (наименование организации) с согласия сотрудника». Новый работодатель при трудоустройстве вносит в трудовую запись: «Принят в (наименование структурного подразделения) на должность (наименование) в порядке перевода из (наименование организации) » (Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69)

26 Августа 2017, 09:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Илья
361
ответ
155
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Любовь!

При переводе в другую организацию по инициативе работодателя как правило, новый работодатель составляет письмо-просьбу о расторжении трудового договора с работником, которого хочет принять на работу.
Воля работника (то есть его согласие) должна быть выражена в заявлении.

После получения согласия работника (или отказа) действительный работодатель может направить письмо-ответ, в котором сообщить о принятом решении.
После согласования увольнения всеми сторонами прежний работодатель издает приказ. В качестве его основания указываются реквизиты предложения об увольнении переводом, заявления работника и, возможно, соглашения работодателей. Затем вносятся записи в трудовую книжку, личную карточку, составляется записка-расчет и производится окончательный расчет в последний рабочий день.

Статья 64 ТК РФ определяет, что запрещено отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Таким образом, без вашего согласия Вас перевести не могут. Причем согласие работника должно быть письменно зафиксировано.

Новым работодателям обязан Вас устроить. В противном случае не избежать не только судебных споров с работниками, но и административного штрафа за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ — до 50 000 руб.

Если есть дополнительные вопросы, обращайтесь.

В ответе использованы выдержки из правового справочника Гарант.

С Уважением, Кислицын Илья.

28 Августа 2017, 06:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25