84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положена ли учителю физкультуры в Новосибирске компенсация за аренду жилья?

Здравствуйте. Я работаю учителем физической культуры в Новосибирске. Имею ли я право на компенсацию аренды жилья? (Родом из Алтайского края и регистрация по месту жительства алтайская)

26 Августа 2017, 08:37, вопрос №1734803
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
22
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для получения данной компенсации необходимо предъявлять  документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства на территории города Новосибирска при ее наличии. О том, что Вы должны там быть постоянно зарегистрированы в законе не оговаривается.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 15 февраля 2012 года N 1439

г. Новосибирск Об утверждении Порядка возмещения расходов на оплату стоимости найма (поднайма) жилых помещений работникам муниципальных учреждений города Новосибирска:

1.1. Настоящий устанавливает условия и процедуру предоставления за счет средств бюджета города возмещения расходов на оплату стоимости найма (поднайма) жилых помещений работникам муниципальных учреждений города Новосибирска (далее — возмещение расходов).
1.2. Правом на возмещение расходов обладают работники муниципальных учреждений города Новосибирска в сфере дорожно-благоустроительного комплекса, образования, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики (далее — учреждения): (Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 7623, — см. предыдущую редакцию)
состоящие в трудовых отношениях по основному месту работы;
не имеющие жилого помещения для постоянного проживания в городе Новосибирске и при отсутствии у членов их семей жилого помещения в городе Новосибирске, площадь которого составляет более 12 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи;
не относящиеся к категории специалистов, включенных в перечень специалистов, в которых имеется дефицит кадров в муниципальных учреждениях здравоохранения и образования города Новосибирска, определенный постановлением мэрии города Новосибирска.
К членам семьи работника относятся супруг (супруга), дети, за исключением совершеннолетних детей, проживающих отдельно.(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
1.3. Возмещение расходов осуществляется в отношении пригодных для постоянного проживания жилых помещений, отвечающих установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
1.4. Возмещение осуществляется в размере фактически понесенных расходов, но не более 5000,0 рублей на семью ежемесячно.
1.5. Средства на возмещение расходов предоставляются в форме субсидии на иные цели (далее — субсидия) бюджетным (автономным) учреждениям, в форме дополнительных бюджетных ассигнований — казенным учреждениям.
2. Порядок предоставления возмещения расходов

2.1. Для получения субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) руководитель учреждения, с которым работник состоит в трудовых отношениях по основному месту работы, обращается в отраслевой орган мэрии города Новосибирска, осуществляющий функции и полномочия учредителя (далее — отраслевой орган мэрии) с заявкой.
2.2. К заявке прилагаются следующие документы:
документы, удостоверяющие личность работника и каждого члена его семьи (копии);
копия приказа о приеме на работу;
документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства на территории города Новосибирска (при наличии регистрации по месту жительства на территории города Новосибирска) работника и членов его семьи;
справка Федерального государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» об отсутствии другого жилого помещения в городе Новосибирске на 01.01.99 на работника и членов его семьи;
справка Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об отсутствии другого жилого помещения в городе Новосибирске на работника и членов его семьи;
копия договора найма (поднайма) жилого помещения в городе Новосибирске.(Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
2.3. Основанием для отказа в предоставлении субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) является:
непредставление документов, указанных в;
представление недостоверных документов или недостоверных сведений в документах;
наличие у работника учреждения жилого помещения в городе Новосибирске, находящегося в собственности или пользовании, площадь которого составляет более 12 квадратных метров общей площади;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
наличие у членов семьи работника учреждения жилого помещения в городе Новосибирске, площадь которого составляет более 12 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
2.4. Руководитель отраслевого органа мэрии:
2.4.1. В течение десяти дней со дня регистрации заявки в отраслевом органе мэрии издает приказ о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии (выделении дополнительных бюджетных ассигнований).
2.4.2. В течение трех дней направляет копию приказа о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии (выделении дополнительных бюджетных ассигнований) в учреждение. В течение десяти дней со дня издания приказа о предоставлении субсидии заключает соглашение о предоставлении субсидии по форме, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 02.03.2011 N 1771 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий муниципальным бюджетным учреждениям города Новосибирска и муниципальным автономным учреждениям города Новосибирска». В течение одного дня со дня издания приказа о предоставлении дополнительных бюджетных ассигнований доводит до учреждения лимиты бюджетных обязательств.
2.5. Предоставление субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) осуществляется ежемесячно путем перечисления денежных средств на лицевой счет учреждения.
2.6. Решение о предоставлении субсидии (выделении дополнительных бюджетных ассигнований) действительно в течение финансового года.
2.7. Для получения субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) в следующем финансовом году руководитель учреждения не позднее 10 декабря текущего года представляет в отраслевой орган мэрии заявку с приложением следующих документов:
копии табеля за текущий период;
документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства на территории города Новосибирска (при наличии регистрации по месту жительства на территории города Новосибирска) работника и членов его семьи;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
справки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об отсутствии другого жилого помещения в городе Новосибирске на работника и членов его семьи;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
копии договора найма (поднайма) жилого помещения в городе Новосибирске;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
копии документов, подтверждающих расходы по оплате проживания.
Рассмотрение заявки и документов, принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии (выделении дополнительных бюджетных ассигнований) осуществляется отраслевым органом мэрии в соответствии с 4.
2.8. Предоставление субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) прекращается в случаях:
приобретения работником или членом его семьи жилого помещения в собственность в городе Новосибирске;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
предоставления работнику или члену его семьи жилого помещения на условиях социального найма, найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования, найма жилого помещения в общежитии в городе Новосибирске;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
расторжения договора найма (поднайма) жилого помещения и отсутствия другого заключенного договора найма (поднайма) жилого помещения в городе Новосибирске;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.05.2012 N 4783, — см. предыдущую редакцию)
увольнения работника.
2.9. Предоставление субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований) прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств, указанных в подпункте 8.
2.10. Руководитель учреждения обязан в течение пяти дней со дня, когда ему стало известно о наступлении указанных в подпункте 2.8 обстоятельств, направить в отраслевой орган мэрии уточненную информацию о размере субсидии (дополнительных бюджетных ассигнований), необходимом для возмещения расходов, с приложением документов, подтверждающих указанные обстоятельства.


26 Августа 2017, 08:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут