1212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли обратиться в полицию, если создатель моего сайта изменял информацию на нем без моего ведома?

неофициально на меня работал сотрудник, занимался созданием сайта для продвижения бизнеса и продвижением в инстаграмм. Я его отблагодарил за работу и заплатил деньги. Расстались на доброй ноте, в последствии я понял что я ошибался. он начал ломать мои аккаунты рабочие ,почту рабочую, инстаграмм и изменять информацию, тем самым я терял клиентов. Сегодня сайт который он создавал работая на меня, был удален. Эти все аккаунты от почты инстаграмм я после его увольнения изменил, но как видимо не до конца. Хочу пойти в полицию, подскажите есть ли на то у меня основания? По факту все аккаунты то он создавал и без трудового договора со мной

26 Августа 2017, 07:04, вопрос №1734770 Антон, г. Коса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Альфия
734
ответа
330
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

можно написать жалобу его руководству, в которой изложить все эти факты, подтвердив их доказательствами. особенно следует упирать на то, что человек занимался этой деятельностью на платной, возмездной основе. а полицейским это категорически запрещено. его за это могут уволить со службы.

Согласно части второй ст. 29 ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ и пункту третьему части первой ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ ему нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. 

Статья 34. Совмещение обязанностей на службе в органах внутренних дел. Совместительство
1. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя сотрудник органов внутренних дел наряду с выполнением обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел имеет право выполнять обязанности по иной должности в органах внутренних дел (совмещать обязанности).
2. Совмещение обязанностей на службе в органах внутренних дел допускается при условии, что это не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником органов внутренних дел обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел и не приводит к возникновению конфликта интересов.
3. Порядок и условия совмещения обязанностей на службе в органах внутренних дел устанавливаются Правительством Российской Федерации.
4. Работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника).

26 Августа 2017, 07:15
q Отблагодарить
0 1
Юрист - Валерий
1832
ответа
693
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Антон! 

Вы имеете право обратиться в полицию с заявлением и привлечь правонарушителя к ответственности. Из Вашего письма сложно определить мотив правонарушения привлекаемого к работе специалиста. Если он выполнил работу и вы с ним рассчитались как и договаривались, то какой смысл ему взламывать Ваши сервисы. 

При обращению в полицию с жалобой на конкретное лицо Вы должны представить веские аргументы виновности данного лица. Да, узнать IP, с которого был выполнен взлом, в большинстве случаев не составит никакого труда. Но опытный программист это знает и вряд ли будет подставляться. Он может работать с подставных адресов: использовать для проведения атак VPN сервисы, скрывающие реальные адреса. 

В Вашем случае взломать Ваши аккаунты и другие интернет сервисы, могут и Ваши конкуренты.

Если у вас есть твердая уверенность, что именно этот человек виновен в Вашей проблеме, обращайтесь в полицию. 

26 Августа 2017, 08:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.