156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли оспорить реструктуризацию кредита?

Для заключения реструкторизированного кредитного договора банк пригласил в комнату, где находились работники службы безопасности. Так сказать для устрашения и принуждения к подписанию договора с непосильными условиями. Подписала. И не смогла платить. Смогу ли в суде оспорить этот договор?

25 Августа 2017, 23:45, вопрос №1734718
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
426
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Надежда!

К сожалению, если у Вас нет свидетелей, записи с экшен-камеры или записи с диктофона, на которой будет отражено происходящее в момент подписания договора, а именно факт принуждения Вас к подписанию данного договора реструктуризации — доказать, что Вас принудили подписать данный договор и таким образом признать его недействительным (ст. 179 ГК РФ) вряд ли получится. Сожалею.

Вам остается либо искать возможность оплачивать, либо ждать пока Банк выйдет в суд и там пытаться уменьшить неустойки, а также признавать договор недействительным (если найдете доказательства). Если же кредит не единственный — рассмотрите возможность банкротства физ.лица. 

Удачи!

25 Августа 2017, 23:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Олег
18
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Юридический супермаркет ЦВД-Казань, г. Казань

Надежда, вечер добрый! Вам было бы неплохо снова обратиться в банк с предложением о реструктуризации на посильных для вас условиях (не забудьте поставить отметку о подаче такого заявления на своем экземпляре, позднее она вам пригодится). 

Если банк не идет на контакт и отказывает, то тогда решение данной проблемы откладывается уже до периода, когда банк подаст на Вас в суд. В этом нет ничего страшного, а наоборот — предпочтительный для Вас вариант развития событий в сложившейся ситуации. В суде вы уже можете просить о снижении неустоек и штрафов, и ходатайствовать о рассрочке исполнения решения. При этом свою позицию обосновываете фактическим финансовым положением. 

26 Августа 2017, 01:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут