1296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Имею ли я право на материальную поддержку по состоянию здоровья?

Здравствуйте, 2 мая 2017 года меня актировали с ИУ по состоянию здоровья, до сих пор лечусь и не работаю, имею ли я право на какие-либо выплаты в соцзащите???

25 Августа 2017, 15:33, вопрос №1734372 ольга, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
207
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Максименко Анна
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 207ответов
  • 68отзывов
Здравствуйте. Процитируйте мне два слова пожалуйста, т.к смысл не смогла полностью понять. «АКТИВИРОВАЛИ или аперировали»? " ИУ, а это что? Уясните пожалуйста, чтобы я могла понять. И вы оплачиваете самостоятельно пребывание в медицинском учреждении в настоящее время?
25 Августа 2017, 22:28
q Отблагодарить
0 0
ольга
клиент, г. Тольятти

Здравствуйте, меня актировали с мест лишения свободы по состоянию здоровья, статья 81, лечение мне оплачивает государство, но работать пока я не могу, вот и интересно узнать имею ли я право на какую-нибудь помощь от соцзащиты??

26 Августа 2017, 08:45
207
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Максименко Анна
юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Теперь поняла суть. Статья 81, часть 2 УК РФ, актирование осужденного по болезни после совершения преступления или вынесения приговора. Есть перечень болезней, при которых заключенных переводят, при психологического характера болезней и более тяжелых, СПИД, ВИЧ, туберкулез, сахарный диабет последней степени, болезни сердца, но при условном наказании, шансов очень мало на освобождение. Если же осужденный при отбывании наказания, в конце срока серьезно заболел, при этом, до того момента вел себя согласно нормам, то после выздоровления его освобождают. Выплачивать социальную поддержку не предписано законодательством РФ для осужденных, которых актировали по состоянию здоровья, т.к их принудительно лечат за счет государства, в связи с этим Дмитрий Медведев издал указ о смягчении осужденного, но выплат не предусматривается по истечении лечения.
26 Августа 2017, 19:05
207
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Максименко Анна
юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Но вы можете в интернете найти по своему месту жительства номер отделения социальной защиты населения, возможно вам предоставям работу у них, если будут вакансии, вроде уборщика территории, но это если вы будете себя хорошо чцвствовать, если с вами все будет в порядке, можно прийти в отделение соц.защиты населения ближайшее, поговорить на эту тему, предоставить документы на рассмотрение, чтобы они сверились.
26 Августа 2017, 19:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.