824 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Каковы риски покупки квартиры по двум договорам?

Добрый день, при покупке квартиры, предлагают купить 2мя договорами,(что бы собственник не платил налоги) 1 через Рег палату, 2 как покупка кухни с техникой, насколько это легитимно, и какие риски?

25 Августа 2017, 13:05, вопрос №1734216 Олег, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
267
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Очень странное предложение и непонятное. Если квартира составляет единый неделимый недвижимый объект, то есть право собственности на часть квартиры и кухню не установлено разными свидетельствами о праве собственности, то это сделать невозможно, При предложенном Вам варианте на кухню должно быть отдельное свидетельство праве собственности. Возможно Вам предлагают занизить стоимость квартиры в самом договоре, который будет подлежать государственной регистрации. Тогда Вы несете риск потери не учтенных денег в случае расторжения такого договора. 

25 Августа 2017, 13:16
q Отблагодарить
1 0
Олег
клиент, г. Москва

Сергей да вы правы предлагают занизить стоимость покупки по договору гос регистрации, но при этом люди не хотят платить налоги, если кухня и допустим техника это неделимая часть, то подскажите какие есть варианты ( договора соглашения)?

25 Августа 2017, 13:24
267
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Если дополнительное соглашение к основному договору не будет также зарегистрировано в росреестре, то оно не имеет никакой юридической силы. Если пойдете на уступки продавцу, тогда Вам остается надеется на его честность, что в дальнейшем у него нет намерения расторгать договор, так как в этот случае он вернет только сумму, указанную в основном договоре. Вы конечно можете для самоуспокоения в присутствии нескольких лиц, с указанием их паспортных и регистрационных данных составить расписку о фактически уплаченной сумме за квартиру и ее настоящей стоимости. Свидетели должны будут расписаться в ней, как и сам продавец в конце расписки о получении денег, продавец последним. Копию расписки продавцу не оставляйте. Других вариантов в таких случаях нет.

25 Августа 2017, 13:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.