288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили расчет при увольнении, что делать?

Здравствуйте я уволился 16 08 2017 в трудовой написали 15 08 2017 отдали в тот же день т.е 16 числа сказали что расчет перевидут на карту в течении трех дней но до сих пор никаких переводов нет.вопрос что делать и могу ли я обратиться всуд?

24 Августа 2017, 23:49, вопрос №1733780
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
69
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Константин, здравствуйте!

При прекращении трудового договора заработная плата в числе прочих причитающихся работнику сумм должна быть выплачена в сроки, которые установлены ст. 140 ТК РФ. (При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.)

За задержку выплаты заработной платы, а также другие нарушения оплаты труда работодатель и (или) уполномоченные им представители могут быть привлечены к ответственности в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ штраф от 30 до 50 тысяч рублей). Это следует из ч. 1 ст. 142 ТК РФ.

Таким образом, в случае нарушения Ваших прав, Вы можете обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, которая привлечет Вашего бывшего работодателя к ответственности и обяжет произвести выплату. 

24 Августа 2017, 23:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут