268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не уведомил о приеме на работу бывшего гос служащего

Работала по должности "судебный пристав" гос. исполнитель, ушла и устроилась на другую работу, работодателя сразу предупредила о законе в ФЗ ст.12, но работодатель не уведомил об приеме на работу бывшего гос.служащего. Вопрос, будет ли штраф работодателю и как действовать мне??

24 Августа 2017, 21:29, вопрос №1733698 Галина, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
861
ответ
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер,  Галина.  По результатам проверки трудоустройства бывших госслужащих прокуратурой  будет проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части уведомления,  по результатам которой будет возбуждено дело об административном правонарушения по ст.  19.29 КоАП РФ.  Ваш нынешний работодатель как юридическое лицо и должностное лицо,  на которого возложена обязанность уведомления (как правило это должностные лица кадровых подразделений) могут быть привлечения к ответственности по указанной статье. 

«Привлечение работодателем  заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным  законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ „О противодействии коррупции“, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц  - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.»

Дела о таких правонарушения рассматривают суды общей юрисдикции

24 Августа 2017, 21:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25