740 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

По выходу из отпуска по уходу за ребенком предлагают вместо ставки 4 часа учителя. И дополнительное образование. Правомерно ли?

Выхожу из отпуска по уходу за ребенком. Уходила в должности учителя биологии. За время моего отпуска организация реорганизовалась, ставка моя сократилась. Сейчас мне предлагают только 4 часа учителем и остальное дополнительным образованием. Хотя в трудовом договоре я учитель на 20,5 часов. Тем самым вынуждая написать заявление на увольнение по собственному желанию. Правомерны ли действия школы? Имею ли я право на увольнение по сокращению или по соглашению сторон?

24 Августа 2017, 21:04, вопрос №1733664 Ульяна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
449
ответов
175
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если Вы находились в декретном отпуске в то время, когда в школе шло сокращение, Вас сократить не имели права, а вот перевести на другую должность имели (учителем дополнительного образования).  Если классных часов по биологии нет, то кто Вам их поставит?  Если в школе нет детей. Сейчас Вы конечно имеете право уволиться в связи с несогласием с изменениями условий труда, перевод на другую должность. Но стоит ли это делать, если везде сокращения?

24 Августа 2017, 21:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.