932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Правомерно ли в протоколе указана статья 12 8, а в определении статья 12 26?

Остановили с перегаром. Предложили пройти тест на алкоголь, я отказался, попросился пройти тест у доктора. Там показало 0.56. В протоколе указана статья 12.8, а позже получил определение, где обвиняют по статья 12.26. Это нормально?

24 Августа 2017, 15:00, вопрос №1733324 krotow, г. Конаково
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Михаил
601
ответ
227
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Куприков Михаил
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 601ответ
  • 227отзывов

Доброго времени. Нет, это не нормально. Суд, а тем более инспектор ДПС,  не мог переквалифицировать без Вашего участия административное правонарушение. Следует тщательно подготовиться к судебному заседанию и попробовать оспорить протокол.

24 Августа 2017, 15:03
q Отблагодарить
1 0
krotow
клиент, г. Конаково

Смогу ли я сам это оспорить без юриста? Заседание уже назначено на завтра.

24 Августа 2017, 15:05
Юрист - Антон
321
ответ
94
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

     Без помощи юриста и без правовых знаний будет не совсем легко это сделать. Советую обратиться за личной консультацией к юристам данного сайта. 

Удачи вам.

24 Августа 2017, 15:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
359
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

По факту вы прошли мед. освидетельствование на наличие алкоголя в крови, то есть состава по 12.26 КоАП нет. Правовые последствия данных правонарушений идентичны

24 Августа 2017, 16:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
2208
ответов
565
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Добавлю судебную практику по данному вопросу.

Решение Ленинск-Кузнецкого городского суда Кемеровской области от 04 февраля 2014 года, Дело № 12-29/2014

… Указанные обстоятельства свидетельствуют о существенных процессуальных нарушениях, допущенных при рассмотрении административного дела в отношении ВАС. Кроме того, в соответствии с ч.5 ст.29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении мирового судьи должна быть указана статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения. 

Как следует из постановления мирового судьи, судьей установлены факты по административному делу в отношении ВАС, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно судьей установлено, что водитель ВАС управлял транспортным средством автомобилем <данные изъяты> с признаками, достаточными полагать, что он находится в состоянии опьянения, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вместе с тем, в резолютивной части постановления от <дата>г. указана другая статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой мировой судья необоснованно квалифицирует действия виновного.

Таким образом, административное дело рассмотрено с нарушениями требований ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Учитывая изложенное, а также тот факт, что срок давности привлечения к административной ответственности ВАС не истек в соответствии со ст.4.5 ч.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то постановление мирового судьи подлежит отмене и направлению на новое рассмотрение.Руководствуясь ст.30.7 ч.1 п.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», судья Р Е Ш И Л: Постановление мирового судьи судебного участка <номер><адрес> от <дата> в отношении ВАС отменить.Дело направить мировому судье судебного участка <номер><адрес> на новое рассмотрение. 

Источник: http://sudact.ru/regular/doc/X...

24 Августа 2017, 17:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.