700 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Может ли ссылка на интернет справку являться неотъемлемой частью соглашения?

Поясните пожалуйста, ссылка на интернет справку в Соглашении при регистрации на сайте, может являться неотъемлемою частью этого соглашения? Интернет справка является обязанностями сторон, обязана ли я выполнять все требования, которые указаны в этой справке?

Так в Соглашении сказано "Ознакомиться с правилами можно здесь (при нажатие на "здесь" открывается страница со справкой) . Все правила, пользователя являются частью этого Пользовательского соглашения. Вы обязуетесь соблюдать все вышеуказанные условия при обращении к нашим Услугам и их использовании."

2) В справке указано, что интернет ресурс имеет право запрашивать: "Запросы для подтверждения личных данных и прав собственности на товар" Эти действия правомерны?

2017-08-242017-08-24_132139.png_132139.png
24 Августа 2017, 13:38, вопрос №1733220 Nina, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Давид
320
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ну любое пользовательское соглашение в соответствии со ст.437 ГК РФ является публичной офертой и регистрируясь на сайте вы с ним соглашаетесь.

Такое соглашение регулирует условия оказания услуг между провайдером сервиса и вами (пользователем). Обычно все что пишут в таких соглашениях правомерно, но бывают конечно и перегибы.

Если Вы считаете, что отдельные пункты пользовательского соглашения противоречат ГК РФ или законодательству о защите прав потребителей их можно попытаться оспорить в субедном порядке или написать жалобу в Роспотребнадзор они по идее должны отреагировать и проверять если незаконно в сервисе было отказано (тут не очень важно в чем именно сервис заключался)

24 Августа 2017, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Nina
клиент, г. Москва

Мой вопрос заключается в другом: Ссылка на интернет справку может являться неотъемлемою частью Соглашения? Ссылка в соглашении на интернет справку - будет являться оказанием услуг или правомерными требованиями согласно соглашения?

24 Августа 2017, 13:59
Nina
клиент, г. Москва

Интернет справка и Соглашение - одно и тоже?

24 Августа 2017, 14:00
320
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Ссылка на интернет справку может являться неотъемлемою частью Соглашения?

Да может теоретически. Надо смотреть чего там написано и как это оформлено.

Интернет справка и Соглашение — одно и тоже?

Это одно целое вероятно. Удаленно сложно комментировать, это в теории все.

Ссылка в соглашении на интернет справку — будет являться оказанием услуг или правомерными требованиями согласно соглашения?

Оказанием услуг будет являться предоставление возможности делать то в чем заключается сервис в соответствии с условиями соглашения. В вашем случае я полагаю это сервис позволяющий размещать предложение к продаже товара и заключать прямой договор о его купле-продаже с конечным покупателем видимо.

24 Августа 2017, 14:57
Nina
клиент, г. Москва

Ссылка на Соглашение: http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/policies/user-agreement.html

Одно целое Интернет справка и Соглашение ?

2017-08-242017-08-24_132139.png_132139.png
24 Августа 2017, 15:02
320
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, это единый документ.

Еще обращаю внимание, что соглашение заключается с eBay International AG, Helvetiastrasse 15/17, 3005, Bern, Switzerland в рамках законодательства штата Юта, США.

24 Августа 2017, 16:03
Nina
клиент, г. Москва

У eBay International AG есть официальный представитель в России - ООО "Ибэй Ру" 125047, город Москва, улица Бутырский Вал, дом 10. Могу ли я обращаться с заявлением к их официальному представителю, для получения официального ответа, для дальнейшего обжалования их действий в суд?

24 Августа 2017, 16:07
Nina
клиент, г. Москва

2) В справке указано, что интернет ресурс имеет право запрашивать: "Запросы для подтверждения личных данных и прав собственности на товар" Эти действия правомерны? У eBay International AG должны быть соответствующие документы подтверждающие такие полномочия или нет?

24 Августа 2017, 16:10
320
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
У eBay International AG есть официальный представитель в России — ООО «Ибэй Ру» 125047, город Москва, улица Бутырский Вал, дом 10. Могу ли я обращаться с заявлением к их официальному представителю, для получения официального ответа, для дальнейшего обжалования их действий в суд?

Да, они действительно в их некоторых документах фигурируют как агенты eBay International AG. Думаю что в данном случае можно пробовать Вы ничем тут не рискуете в любом случае (либо ответят либо не ответят).

2) В справке указано, что интернет ресурс имеет право запрашивать: «Запросы для подтверждения личных данных и прав собственности на товар» Эти действия правомерны? У eBay International AG должны быть соответствующие документы подтверждающие такие полномочия или нет?

Да, если они считают что так могут гарантировать качественный сервис и написали это в своем соглашении. Кроме того, никто не отменял доктрину KYC (это антиотмывочная история согласно которой любые организации так или иначе вовлеченные в денежные переводы/платежи частных лиц должны предпринимать определенные меры по их идентификации и подтверждению личности). В России эта концепция реализуется в рамках 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» ну и международных соглашений ФАТФ

24 Августа 2017, 16:20
Nina
клиент, г. Москва

eBay International AG является уполномоченным органом - федеральным органом исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма???

24 Августа 2017, 16:31
320
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
eBay International AG является уполномоченным органом — федеральным органом исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма???

Что? Вы о чем вообще?

ст. 2 ФЗ сфера регулирования смотрите пожалуйста + ст. 5. В чем вопрос Ваш конкретно состоит?

24 Августа 2017, 16:38
Nina
клиент, г. Москва

Наверно с 115-ФЗ Вы переборщили, исходя из Соглашения на их сайте, где сказано, что они вообще ни за что не отвечают. И вид услуги - всего одна, предоставить пользователям возможность заключать сделку между продавцом и покупателем, которым они не являются. Отказывать в исполнении своих обязательств по причине сперва накладную, считаю незаконными. Требования сперва накладную, а потом выполнения услуги - неправомерными. eBay International AG не является уполномоченным органом — федеральным органом исполнительной власти и т.д. что бы требовать какие либо документы.И вообще, если договор нарушает закон, то он ничтожен.

24 Августа 2017, 16:47
Nina
клиент, г. Москва

См. Статья 8. Уполномоченный орган

24 Августа 2017, 19:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25