568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как отстоять надбавку к заработной плате?

Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, отстоять надбавку. Я - преподаватель ПДД. Прежний руководитель назначил мне надбавку за \"Организацию учебного процесса\". В ТД не отражена. После смены руководителя, приняли в штат нового сотрудника, не имеющего пед.образования на должность инструктора по связям с общественностью, но фактически делопроизводителя. Теперь мне без предупреждения представляют Приказ об отмене надбавки в связи с приемом на работу этого сотрудника, именно такая формулировка указана в Приказе. Приказ издан задним числом, 56 дней назад, причем числом, выпадающим на выходной день (субботу). Кроме того, первый день следующей за Приказом рабочей недели совпадает с первым днем моего официального отпуска. Как мне отстоять надбавку, если это можно, конечно? Спасибо

23 Августа 2017, 22:35, вопрос №1732741 Наталья Никитина, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья добрый день!

Ст. 60.2 ТК РФ
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). 

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). 

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. 

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если данная надбавка была установлена на основании ст. 60.2 ТК РФ, то  работодатель имеет право отменить поручение.

Если нет то работодатель не может в одностороннем порядке менять зарплату. должно быть уведомление за два месяца (что фактически работодатель хотел сделать, оформляя приказ задним числом)

Наталья обратите внимание на следующие моменты:

-Порядок выплаты и снятия  надбавок устанавливается положением об оплате труда организации. По возможности ознакомьтесь с этим документов в отдел кадров.
-При ознакомлении с приказом обязательно проставляйте дату ознакомления.

Наталья вы можете направить  свое обращение в инспекцию по труду, проведут внеплановую проверку. Если работодатель неправ вынесут предписание и   возбудят административное производство.

Хорошего дня!. 

24 Августа 2017, 11:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25