220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возмодножность получения декретных в случае увольнения

Добрый день. Я беременна, в настоящий момент тоудоустроена, но хочу уволиться до ухода в декрет. Могу ли я рассчитывать на выплату декретных на последнем месте работы в случае увольнения? Работаю здесь более 2 лет.

23 Августа 2017, 16:03, вопрос №1732379
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Олег
660
ответов
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Не важно сколько вы работаете в этой огранизации — отпуск по беременности и родам это не очередной отпуск где вы имеете право на компенсацию не использованного отпуска. Т.е. при увольнении до выхода в отпуск по б.и.р. вы соответственно не будете иметь право на компенсацию от работодателя от которого увольняетесь до данного отпуска. Данный отпуск и все выплаты по нему предоставляются действующим работникам, а не уже бывшим.
23 Августа 2017, 16:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
812
ответов
386
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
 Могу ли я рассчитывать на выплату декретных на последнем месте работы в случае увольнения? Работаю здесь более 2 лет.

В данном случае сумма декретных выплат за 140 дней дородового и после родового отпуска зависит от суммы заработной платы, которую женщина получала за последние 2 года, то есть все равно будет учитываться зарплата на последнем месте работы. 

23 Августа 2017, 16:12
q Отблагодарить
0 0
812
ответов
386
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Также можете ознакомится с нижеуказанными материалами (Материал подготовлен с помощью справочно-правовой системы Консультантплюс), обратите внимание на пункт 14:

Работодатель не вправе отказать работнице в увольнении по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам.
Также работодатель не вправе удержать из суммы компенсации за неиспользованный отпуск при окончательном расчете работницы часть пособия по беременности и родам, которая выплачена за дни, когда работница уже будет уволена.

Обоснование: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по беременности и родам суммарно за весь период отпуска (ст. 255 Трудового кодекса РФ, п. 1 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)).
В силу п. 13 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.
Пунктом 14 Порядка предусмотрено, что пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы в случае:
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.

Пособие по беременности и родам назначается работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами. При этом выплата пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, пособие по беременности и родам выплачивается сразу в полном объеме за 140 календарных дней (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом).
Трудовым законодательством РФ не предусмотрена возможность работодателя отказать в увольнении работницы по собственному желанию в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам.
Следовательно, в рассматриваемой ситуации работодатель обязан на основании заявления работницы провести процедуру увольнения и в день прекращения трудового договора выдать ей трудовую книжку и произвести окончательный расчет (ч. 5 ст. 80, ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).
В силу ч. 4 ст. 15 Закона N 255-ФЗ сумма пособия по беременности и родам, излишне выплаченная работнице, не может быть с нее взыскана, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны работницы (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).
Действующим законодательством РФ не предусмотрены перерасчет и, соответственно, возврат части пособия по беременности и родам в случае увольнения работницы в отпуске по беременности и родам.
Также в ст. 137 ТК РФ перечислены случаи, когда работодатель вправе произвести удержания из заработной платы работника. Возврат излишне выплаченного пособия по беременности и родам данной нормой не предусмотрен.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель не вправе произвести удержание из суммы компенсации за неиспользованный отпуск при окончательном расчете работницы части пособия по беременности и родам, которая выплачена за дни, когда работница уже будет уволена.

:

23 Августа 2017, 16:18
Анастасия
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо, а в случае увольнения до декрета, куда я должна обращаться за этой выплатой?

23 Августа 2017, 16:18
812
ответов
386
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Спасибо, а в случае увольнения до декрета, куда я должна обращаться за этой выплатой?

Анастасия

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н
(ред. от 04.05.2016)
«Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»
(Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909)
II. Пособие по беременности и родам
9. Право на пособие по беременности и родам имеют:
а)женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
16. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
а) женщинами, указанными в подпункте «а» пункта 9 настоящего Порядка (за исключением женщин из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации), — листок нетрудоспособности;
В случае обращения за назначением пособия по беременности и родам в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось;
17. Пособие по беременности и родам выплачивается:
а) женщинам, указанным в подпункте «а» пункта 9 настоящего Порядка, — за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
18. Женщинам, указанным в подпунктах «а», «в» и «г» пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.
23 Августа 2017, 16:25
812
ответов
386
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Уважаемый коллега, речь идет об увольнении ДО ухода в отпуск по беременности и родам, т.е. до наступления права на выплаты, полагающиеся при уходе в данный вид отпуска.

Живаева Татьяна

А я что спорю, Я выше написал обратите внимание на пункт 14! Чтобы было понятно в каких случаях это возможно! И вы тоже написали — я с Вами и не спорю, а согласен! Поэтому пусть клиент все прочитает, и поймет стоит ли это делать.

23 Августа 2017, 16:28
812
ответов
386
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Алексей, Вы неверно пояснили, что Анастасии полагается пособие по беременности и родам в случае увольнения:

Живаева Татьяна

Я нигде не написал что ей полагается — я написал только как рассчитывается, я не писал что ей положена, а далее уже не смог вставить — дописал в других ответах, в каких случаях получают пособие по беременности и родам, а уж относится она к данным случаям я не знаю(я с ней и с ее обстоятельствами не знаком).

23 Августа 2017, 17:06
Юрист - Владимир
8,9
Рейтинг Правовед.ru
5131
ответ
2254
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Анастасия.

 Данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам ( исключением является увольнение при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения.

23 Августа 2017, 16:14
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Татьяна
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1692
ответа
791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия! При увольнении по собственному желанию пособие по беременности и родам на последнем месте работы Вы получить не сможете. Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», 

14.Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;

б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.

Поэтому рекомендую Вам не увольняться. Беременные работницы защищены трудовым законодательством - согласно статье 254 ТК РФ,

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

С уважением, Татьяна.

23 Августа 2017, 16:15
q Отблагодарить
1 0
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1692
ответа
791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Спасибо, а в случае увольнения до декрета, куда я должна обращаться за этой выплатой?

Анастасия

Единовременную выплату Вы можете получить на работе у супруга, либо в органах соцзащиты. Но эта сумма будет значительно ниже выплаты работающим беременным.

23 Августа 2017, 16:22
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1692
ответа
791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Работодатель не вправе отказать работнице в увольнении по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам.

Трошкин Алексей

Уважаемый коллега, речь идет об увольнении ДО ухода в отпуск по беременности и родам, т.е. до наступления права на выплаты, полагающиеся при уходе в данный вид отпуска.

23 Августа 2017, 16:26
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1692
ответа
791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Алексей, Вы неверно пояснили, что Анастасии полагается пособие по беременности и родам в случае увольнения:

В данном случае сумма декретных выплат за 140 дней дородового и после родового отпуска зависит от суммы заработной платы, которую женщина получала за последние 2 года, то есть все равно будет учитываться зарплата на последнем месте работы. 

Ей положена только единовременная выплата. Пункт 9 вышеуказанного приказа Минздравсоцразвития предполагает данный вид выплаты ТОЛЬКО работающим женщинам, женщинам, военнослужащим ( и т.п.), уволенным в связи с ликвидацией и студенткам-очницам. При увольнении по собственному желанию пособие по беременности и родам не выплачивается.

23 Августа 2017, 16:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут