352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как восстановить трудовой стаж

Я работала с 2015 по 2016 год, офиц. была оформлена, есть договор. Пришла в ПФР, а там отчислений нет. Мне необходимо восстановить стаж. Для этого надо сделать запрос в налоговую об отчислениях. Как это возможно сделать? Я не спешу. Буду ждать бесплатный ответ от вашей фирмы

23 Августа 2017, 15:28, вопрос №1732327 Ольга, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
449
ответов
175
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам необходимо принести копию трудовой книжки и трудового договора с организацией, в которой работали, в ПФР. Возможно данная организация просто не делала отчислений в страховым и пенсионным взносам. Свое право на выплаты и стаж Вы можете восстановить через суд. Вышеуказанных документов будет достаточно. Кроме того, возьмите справку с ПФР об отсутствии начислений на Ваше имя. Все документы приложите к исковому заявлению.

23 Августа 2017, 15:33
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Но я уже получаю пенсию и работаю. Мне нужно подтвердить в ПФР стаж 40 лет для звания "Ветеран труда РФ". Как раз этого времени не хватает. В ПФР отчислений нет, это я узнала, когда пенсию оформляла. Мне порекомендовали обратиться в Трудовую инспекцию и для этого взять из налоговой справку об отчислениях. Вы занимаетесь такими вопросами?

23 Августа 2017, 15:58
Юрист - Анна
1887
ответов
641
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подготовьте  копии документов подтверждающие ваши трудовые отношения с работодателем: трудовая книжка, трудовой договор, расчетные листки или выписку по счету с указанием поступивших сумм на счет; С вышеуказанными документами стоит обратиться с заявлением в свободной форме в территориальный орган ПФР по месту жительства, где укажите что Ваши права как застрахованного лица подлежащего обязательному пенсионному страхованию грубо нарушены и просите принять меры воздействия к работодателю.

23 Августа 2017, 15:38
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Работодатель уже обанкротился, еле зарплату получила, даже в суд подавала. Справки о зарплате брать негде. Компания не Московская, исчезла...

23 Августа 2017, 16:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25