1020 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какой размер выплат суд может назначить, если произошло затопление квартиры соседей?

Добрый день.

Я залил соседей. Они не хотят решать вопрос до судебно. Я со своей стороны пригласил специалистов, которые оценили ущерб и составили смету на ремонт. Но по мнению соседей смета занижена. Таким образом они хотят подавать в суд. Какие выплаты может присудить суд если у меня двое несовершенно летних детей. и подтвержденный доход 16 000?

23 Августа 2017, 12:37, вопрос №1732076 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Вадим
31
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Основополагающим фактором для принятия решения судом будет заключение экспертизы по оценке причиненного ущерба, которая будет назначаться судом по ходатайству одной из сторон. Те обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь, скорее всего, будут иметь значение для отсрочки или рассрочки платежа. Но на основную сумму взыскания это скорее всего не повлияет. Лучше всего решить проблему в досудебном порядке. Надеюсь Вам помог мой ответ.

23 Августа 2017, 12:50
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Александр
39
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Андрей, на самом деле Ваша ситуация достаточно распространена, ответить однозначно какие выплаты может присудить суд естественно невозможно, но постараюсь для Вас прояснить ситуацию.

Во-первых, необходимо понять каких специалистов вы приглашали, был ли представитель управляющей компании, являлись ли данные специалисты независимыми, имели ли соответствующее образование  и т д

Действительно, у пострадавшей стороны, в случае если они не согласны с суммой оцененного ущерба, либо с его возмещением, есть право обратиться в суд с требованием о взыскании убытков, однако при этом они должны обязательно доказать наличие данных убытков, как правило в таких ситуациях сторона предъявляет соответствующую оценочную экспертизу. Стоит отметить, что Вы в судебном заседании также имеете право возражать против заявленных требований, ссылаться на заключение своих специалистов, в идеале иметь как можно больше фотоматериалов, свидетелей и т д. Возможно суд назначит независимую экспертизу, скорее всего она будет иметь главенствующее значение, но о ее выводах сейчас говорить преждевременно. Наличие у Вас низкого дохода, а также несовершеннолетних детей, могут в данном случае влиять только на исполнение решения суда.

23 Августа 2017, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
37
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

суд присудит сумму ущерба установленную в рамках судебной экспертизы+ судебные расходы + моральный вред.

что касается исполнения с учетом зарплаты то это работа судебного пристава не более 50 % от заработной платы.  а в вашем случае если 16 тр. являются единственным доходом в семье то? остается открытым в меньшую сторону

23 Августа 2017, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.