504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как снять незаконное обвинение и добиться правды?

Что мне сделать чтобы спасти мужа?

Мой гражданский муж был привлечен к административной ответственности за ДТП которого не совершал. Он уже отсидел трое суток после суда (потому что адвокат не смогла доказать его невиновность, а судья не приняла её слова во внимание), сейчас его снова вызывают уже от имени страховой компании истицы (хотя на суде она заявила что претензий к нему не имеет).

Я конечно не юрист, но мне кажется, что дело "шитое", они «зацепили» не россиянина и теперь хотят всех собак на него повесить, обвиняя: и в ДТП, и в оставлении места ДТП, и в не выплате ущерба.

Но когда я читала постановление суда, там сплошные не состыковки. Прямых свидетелей нет, никто ничего своими глазами не видел, кто то что то сказал, кто то что то посоветовал, кто то что то додумал, короче сообща постановили - раз его погрузчик трудился на расчистке снега, значит это он стукнул, а то что машина четверо суток стояла брошенной во дворе - это нормально, и самое подозрительное что сама же хозяйка сказала что ГАИ вызывать не будет у неё претензии нет и страховка просрочена, отпустила погрузчик, а на утро заяву накатала о том что он сбежал. Технику осматривали на второй день после «якобы» ДТП , с погрузчика сняли замеры, по цифрам подходит (как будто в городе больше таких машин нет),да и потертости на "старичке", хотя в пострадавшей машине этих фрагментов нет, а вот вмятины на её машине почему то уже сильно-пресильно заржавели, просто со скоростью космической за два дня. Напрашивается вывод что стукнула хозяйка свою машину месяца за три до этого, а стояла она для того чтобы поймать такого лопуха как мой. Ну вот процесс пошел. Только мне от этого не легче. Кто то повеселился разбубенил авто, теперь хочет страховку получить и материальную компенсацию (за то что вынуждена ходить пешком), ну и конечно им все равно, что данный человек этого не делал, что его из за неё могут депортировать и наконец я лишусь мужа из за её прихоти. И все потому что у неё «СВЯЗИ» везде, а мы так работяги, черная кость.

23 Августа 2017, 08:12, вопрос №1731800 Наталья Петровна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
796
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам нужно срочно обжаловать это решение суда в Вышестоящий суд и параллельно написать жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться и принять меры. Обратитесь к своему адвокату.

23 Августа 2017, 08:33
q Отблагодарить
1 0
Наталья Петровна
клиент

А если время упущено? На обжалование, на сколько я знаю, дается 10 дней, а мне сказано было, что юрист за него "бъется" и мне не соваться, хотя мне кажется, если бы она сделала экспертизу ржавчины на хозяйской машине и приложила его к делу, вопрос решился бы сразу и ничего бы этого не было.

Потом, чтобы его не депортировали, адвокат посоветовала срочно зарегистрировать наш брак, из этого ничего не вышло, в ЗАГСе с него потребовали справку о безбрачии, к уже имеющемуся свидетельству о разводе, пока сделали запрос, пока получили ответ и наконец саму справку, так время убежало. И как результат он сидит как на "пороховой бочке" и думает только о том, что в любую минуту может получить оповещение о депорте, а я не знаю как ему помочь, что сделать,чтобы не потерять этого человека.

25 Августа 2017, 03:04
796
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Можно подать ходатайство о восстановлении срока обжалования. Закон это допускает.

25 Августа 2017, 06:56
Юрист - Эмиль
8,3
Рейтинг Правовед.ru
4315
ответов
1727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Надо было обращать внимание на следы ржавчины, требовать назначения экспертизы, которая могла бы определить примерную дату возникновения повреждений. Вообще, если у Вас есть свой адвокат, то рекомендую вопросы адресовать именно ему, т.к. только он знает материалы дела (по крайней мере, должен знать), видел текст Постановления по делу об административном правонарушении и вообще работает на Вас.

23 Августа 2017, 08:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25