176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Каковы последствия езды на скутере с лишением водительских прав?

Здравствуйте! Мой супруг ехал на скутере, его остановили сотрудники ДПС, составили протокол на управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, на алкотестере показало 0,27 промилле; возможно это действие лекарств, и он очень много курит. В алкотестер он дышал один раз, тестового забора воздуха на наличие спирта не было, повторной процедуры, как пологается через 20 мин, не было. Эти данные мы узнали впоследствии. Данный скутер меньше 50 кубов(49.9). Есть ли у нас шансы остаться с правами?

23 Августа 2017, 00:31, вопрос №1731676 Виктория, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
235
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория.

Шанс — не совсем юридическая категория, поскольку зависит не столько от закона, сколько от воли случая )))

Из Вашего вопроса не понятно, что значит 

В алкотестер он дышал один раз, тестового забора воздуха на наличие спирта не было,

Если дышал в алкотестер, значит и тестовый забор воздуха был.

По поводу повторного забора воздуха, Вы путаете Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое производится сотрудником ГИБДД и Медицинское освидетельствование на состояние опьянения, которое производит медработник (Статья 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

23 Августа 2017, 01:24
q Отблагодарить
1 0
Виктория
клиент, г. Москва

Здравствуйте! Спасибо, за ответ! Я выражаюсь простым языком))) Ваш юридический мне неведом))) Что касается тестового забора, на то он и тест, чтоб показать, что алкометр исправен и в окружающей атмосфере спирта не обнаружено, зафиксировать, а потом только дышать. Разве нет?разве этого нет в инструкции? Мы в-первые попались в такую ситуацию и о многом не знали.

"Порядок освидетельствования водителей происходит таким образом: проверяемому предоставляется новый запечатанный мундштук, который устанавливается на прибор, и проводится тестовый анализ. Для этого берут пробу воздуха из окружающей атмосферы. Естественно, алкометр должен показать полное отсутствие спирта. Если же он показывает хоть малый процент содержания, то либо он неисправен, либо его показания изменены с целью фальсификации данных.

Если исправность прибора подтверждена, водитель выдыхает в него воздух из своих легких. Тут устройство покажет содержание или отсутствие спирта в воздухе. Правила освидетельствования позволяют провести повторную проверку, но с интервалом не более чем 20 минут и с новым мундштуком."

Т. е. в нашем случае были нарушения в проведении освидетельствования. При данной процедуре присутствовали понятые. Стоит ли у них взять свидетельские показания, т.к. дело по ходатайству передано в Москву. Записи с видеорегистратора в деле нет.

Так же склоняемся, что нам неправильно написали статью. Если исходить из данных алкометра и учитывая что скутер-это мопед, нам должны были влепить тогда уж 12.29.

В том ли направлении двигаемся, подскажите пожалуйста?Заранее спасибо!

24 Августа 2017, 14:29
235
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Добрый вечер, Виктория.

Да, Вы правы насчет тестового забора воздуха. Однако, вопрос будет упираться в то, написал ли Ваш муж в Акте — «Согласен» или нет. Если написал, то доказать, что тестового забора не было, будет практически невозможно. Если же не написал, то при отсутствии его согласия его должны были направить уже на медосвидетельствование. Поскольку его туда не направляли, то в этом случае дело должны прекратить.

Многое зависит от понятых — если они подтвердят версию вашего мужа — победа практически обеспечена. Но отобрать у них показания Вы сами не сможете — законом это не предусмотрено. Можно только ходатайствовать об их допросе в суде. В случае передачи дела в другой город, суд, если удовлетворит ходатайство о допросе, направит поручение о допросе в суд по месту их нахождения.

25 Августа 2017, 22:34
Юрист - Лариса
57
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Правовое партнерство Законъ, г. Уфа

Виктория, в дополнение отметим, что если скутер не подпадает под категорию «транспортное средство» и на него не нужны «права», вам нужно отталкиваться от этой позиции. Так как управление «не транспортным средством» в состоянии опьянения не образует состав административного правонарушения.

23 Августа 2017, 08:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25