640 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как защитить свои права при увольнении после декрета, если украинская компания стала российской?

обрый день!с 2012 года работала в компании,юридический адрес которой г.Киев.Работала на территории г.Севастополя.В 2014 году ушла в декрет,еще при Украине.После присоединения Севастополя к РФ все сотрудники перешли в российское представительство компании,а я осталась числится в украинской.Сейчас заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет,компания предлагает уволится по собственному желанию,сокращать отказываются,мотивируя тем,что в заявлении не прописан город работы.

Что делать мне в сложившейся ситуации?

Имеют ли право меня уволить за невыход на работу,тк по факту некуда выходить?

Могут ли меня перевести в другой город и в какие сроки я могу принимать решение о переезде?

Какую максимальную выплату можно получить в такой ситуации ?

22 Августа 2017, 13:00, вопрос №1731008 Ольга, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вероника
172
ответа
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Малишевская Вероника
Юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 172ответа
  • 71отзыв

Добрый вечер, Ольга.

Для полного ответа не хватает некоторой информации. Каким образом сотрудники перешли в российскую фирму? Они уволились и были приняты к новому работодателю? Или фирма зарегистрировалась в ИФНС России по г. Севастополю? В этом случае все сотрудники «остались» в фирме.
Предполагаю, что Ваша фирма просто перерегистрировалась и стала российской, а если фирма осталась та же и работники те же, то возможно на Ваше место просто уже кого-то взяли, поэтому Вам предлагают написать заявление по собственному желанию.
Перерегистрацию компании легко проверить на сайте ФНС в разделе «проверь себя и контрагента», можете также узнать у своих коллег, как они «перешли» в российскую фирму, писали ли они заявления об увольнении и т.д.
За невыход на работу Вас могут уволить за прогул, а город работы надо смотреть не в заявлении, а  в трудовом договоре (обычно в нем оговаривается место работы или место заключения договора является местом работы).
Согласно ст. 169 ТК РФ При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:
— расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
— расходы по обустройству на новом месте жительства.
О переводе в другую местность работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Это и есть срок на раздумье.
При увольнении работников в связи с отказом от перевода в другую местность вместе с работодателем им выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК).

23 Августа 2017, 23:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25