504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как нам решить вопрос в данном случае, если соседка без согласия провела межевание?

купили жилой дом-квартиру в 2015г. вместе с неоформленным земельным участком и кадастровым паспортом 1991г. на земельный участок. С квартиры перевели в жилой дом, но из-за финансовых трудностей землю в собственность оформить не успели. Пожилая соседка зная, что у нас земля не в собственности, умышленно с кадастровыми инженерами, выбрала момент когда нас не было дома залезла на наш участок и сделали межевание через спутник. В настоящее время требует чтобы мы убрали все те строения, которые мы покупали. Показываем кадастровый план все говорят, что он недействителен. У женщины соседки есть приватизированный план на ее участок. Однако она несмотря на то что мы живем на этой земле, в наглую говорит кадастр. инженерам, что у них нет документов на землю, и показывала куда надо бить колышки. На наш кадастровый план не обращали никакого внимания а тем более замечания в их адрес. Как нам решить данный вопрос? Заставляет сносить строения,которые мы приобретали вместе с домом и земельным участком.

22 Августа 2017, 09:44, вопрос №1730672
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,5
Рейтинг Правовед.ru
4564
ответа
1832
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Антон!

Можно обратиться в саморегулируемую организацию (СРО), которой состоит кадастровый инженер с жалобой на его незаконные действия, так как именно СРО осуществляет контроль за осуществлением ее членам кадастровой деятельности.

Либо обратиться в Прокуратуру для проведения проверки о наличии в действиях кадастрового инженера признаков преступления предусмотренного ст. 170.2 УК РФ

Статья 170.2. Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории

 
1. Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

22 Августа 2017, 11:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут