1280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Сколько лет необходимо прожить в Москве для оформления пенсии по инвалидности?

Сын родился в Москве. В 2011 - 2015 находился в местах лишения свободы. Вернулся,

получил паспорт. Оформил пенсию по состоянию здоровья. В июне паспорт был утерян и получен дубликат. При подтверждении группы инвалидности возникли проблемы с пропиской.Сказали, что не хватает "стажа " прописки в Москве. Он что считается москвичом только с 2015 года?

21 Августа 2017, 19:46, вопрос №1730415
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,5
Рейтинг Правовед.ru
12726
ответов
5927
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Валентина.

Таких требований нет, при переосвидетельствовании на инвалидность МСЭК руководствуется соответствующим документом, который не содержит требований к времени регистрации по месту жительства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2006 года N 95

О порядке и условиях признания лица инвалидом
1. Настоящие Правила определяют в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» порядок и условия признания лица инвалидом. Признание лица (далее — гражданин) инвалидом осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее — Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее — главные бюро), а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее — бюро), являющимися филиалами главных бюро.

V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I-IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп — 1 раз в год, а детей-инвалидов — 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория «ребенок-инвалид». Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро. (Абзац в редакции, введенной в действие с 11 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года N 805; в редакции, введенной в действие с 27 августа 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года N 772.
40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро. (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года N 805; в редакции, введенной в действие с 27 августа 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года N 772.
21 Августа 2017, 20:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.