940 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

940 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Как мне обжаловать приговор и могут ли мне ужесточить наказания до 2 лет?

Меня судья лешил прав за отказ от мед освидетельствования при езде на скутере обьемом двигателя менее 50см3; основание- примечание ст 12.1 и пункт 1 ст 25. В 25 п.1 говориться что мапет относиться к категории М и на него действует специальное права, но там не написано что у него обьем может быть менее 50 см3 . Как мне обжаловать приговор и могут ли мне ужесточить наказания до 2 лет при этом.

21 Августа 2017, 19:04, вопрос №1730382 Евгений, г. Мирный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Борис
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Тихонов Борис
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 621ответ
  • 246отзывов

Здравствуйте!

Право выразить свое несогласие с решением предоставлено сторонам, участвующим в деле и другим лицам.

Подать апелляционную жалобу может истец и ответчик, или их законные представители, а также третьи лица, принимающие участие в деле, в том числе государственные органы, органы местного управления. Прокурор выражает свое несогласие подачей апелляционного представления.

Ввиду того, что апелляционные жалобы могут подаваться только на решения суда, еще не вступившее в законную силу, следует соблюдать сроки их подачи.

 В адресной части апелляции указывается наименование суда, куда подается жалоба или представление, и сведения о лице (наименование лица), подающем жалобу, включая его местонахождение.

Обязательно приводится указание на судебное решение, которое обжалуется, и требования лица, обращающегося с апелляцией. Кроме того, приводятся основания, по которым лицо, обжалующее решение, считает его неправильным.

Требования, которые приводятся в апелляции, должны соответствовать рассмотренному делу. Если суд первой инстанции их не рассматривал, то и в апелляционной жалобе их быть не должно.

При этом допускаются ссылки на вновь отрывшиеся обстоятельства, не рассмотренные судом, если есть обоснованные сведения о том, что эти обстоятельства не могли быть представлены суду первой инстанции.

Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, либо его законным и полномочным представителем. Во втором случае к жалобе прикладываются документы (доверенность), удостоверяющие полномочия представителя, если они отсутствуют в рассматриваемом деле.

Если апелляционная жалоба подлежит оплате, то вместе с ней представляется документ (квитанция), подтверждающий уплату государственной пошлины.

Сама апелляция и все приложенные документы представляются вместе с копиями по числу участвующих в деле лиц. Перечень дополнительных документов приводится в жалобе.

Апелляционная жалоба, как правило, подается через суд, принявший решение. Даже если жалоба поступает непосредственно в апелляционную инстанцию, все равно она передается в суд первой инстанции для соблюдения всех формальных правил и процедур, связанных с рассмотрением апелляции.

Если законом не установлены иные сроки, то, как правило, апелляционная жалоба (равно, как и апелляционное представление) может быть подана в течение месяца со дня принятия окончательного решения суда.

С уважением, Б.В.Тихонов

Буду благодарен за отзыв, так же помогу составить аппеляцию boris.tixonov@mail.ru

21 Августа 2017, 20:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лариса
57
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Правовое партнерство Законъ, г. Уфа

      Добрый день, Борис! Преимущество КоАП РФ при пересмотре постановлений\решений по делам об административных правонарушениях- нельзя ухудшить положение лица, привлекаемого к административной ответственности, то есть увеличить его до 2 лет!

      По саму правонарушению, если мопед относиться к транспортным средствам, то постановление суда правомерно, если он не подпадает под категорию т\с, то это и надо доносить до суда в апелляционной жалобе, тогда вы не водитель и как следствие- не субъект правонарушения!

22 Августа 2017, 10:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.