476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно ли реально работать в период двухнедельной отработки?

Обязательно ли во время двухнедельной отработки действительно работать? Дело в том, что мы все работаем сверхурочно, за что полагается премия. Но если будет известно, что увольняешься премию за переработку в течение двухнедельного срока уже точно никто не заплатит...

Можно ли просто приходить в офис и отсиживать время с восьми до пяти и все?

20 Августа 2017, 21:04, вопрос №1729485 Сергей, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Инесса
900
ответов
399
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. если Вы написали заявление на увольнение, то необходимо отработать. Вы должны находится на своем рабочем месте согласно трудовому распорядку, исходя их вашего вопроса, это с 8 до 17 часов. Если Вы плохо себя чувствуете, то имеет право официально уйти на больничный и по выздоровлению в организацию предоставить лист нетрудоспособности. Если Вам предлагаю переработку, то только в соответствии с ТК РФ, официально об этом уведомляя (Вы имеет право отказаться, никто Вас заставить не может).

20 Августа 2017, 21:07
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Юрий
221
ответ
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
 

20 Августа 2017, 21:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Екатерина
6299
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Такого понятия как «отработка» в ТК РФ не существует. (ст. 80 ТК РФ)

Вы как работник письменно предупреждаете Вашего работодателя о расторжении ТД по собственному желанию не позднее чем за две недели.

Другое дело, если Вы хотите подзаработать (оплачивают сверхурочные + премия), тогда придется ходить на работу.

Больничный так же включается в эти две недели и оплачивается. Во период временной нетрудоспособности работодатель не может Вас уволить, если захочет. (ст. 81 ТК РФ).

С уважением,

20 Августа 2017, 21:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25