1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит за ДТП с летальным исходом для пешехода, если водитель был пьян?

Здравствуйте . 5.08.17 года Мой сын в нетрезвом состоянии на пруду в 1 .20 ночи сбил 31 летнюю женьщину .Ну у меня есть видео она сама споткнулась и упала под машину она тоже была в нетрезвом состоянии . Сын остановился вышел из машины они все накинулись и стали его избевать . Потом кто то схватил пострадавшую на руки и сначала к моему сыну положили её в машину на тот момент она была ещё жива ну без сознания . Потом ехало такси они её выдернули из машины за ноги и переложили в другую машину и повезли её в больницу . И она по дороге умерла . Сына орестовали на два месяца . Я собрала все характеристики с работы . С армии . От соседей . От участкового. С жэко . Все характеристики положительные У него не разу привода в полицию не было . Я ещё предоставила справку то что нахожусь на лечении в больнице с 6 декабря 2016 года . И оформляю себе инвалидность , Ну его показали по телевизору . Там кореспонденты сказали одну правду что он был пьяный и больше ни чего . Как я могу добиться до суда под домашний арест . Следователь мне говорит что это без полезно . И что ему грозит ???? Он всё признаёт ни от чего ни отказывается , У Него 1.05 промиля алкоголя . ему предьявили статью 264 .ч 4 .

20 Августа 2017, 13:42, вопрос №1729210 Елена, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Адвокат - Валерий
463
ответа
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый день.

Единственный вариант это обратиться к грамотному адвокату по уголовным делам по месту вашего жительства. Других вариантов, к сожалению, я в данной ситуации не вижу.

20 Августа 2017, 13:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
2208
ответов
565
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

И что ему грозит ????

Елена

УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Направят, вероятно, в колонию- поселение + после отбытия лишение водительских прав.

Он всё признаёт ни от чего ни отказывается

Елена

УПК РФ, Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

 

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

УПК РФ, Статья 315. Порядок заявления ходатайства

 

1. Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением обвиняемый заявляет в присутствии защитника. Если защитник не приглашен самим подсудимым, его законным представителем или по их поручению другими лицами, то участие защитника в данном случае должен обеспечить суд.
2. Обвиняемый вправе заявить ходатайство:
1) в момент ознакомления с материалами уголовного дела, о чем делается соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела в соответствии с частью второй статьи 218 настоящего Кодекса;
2) на предварительном слушании, когда оно является обязательным в соответствии со статьей 229 настоящего Кодекса.
7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
20 Августа 2017, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
4834
ответа
1559
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. К сожалению по 4 части много приговоров с реальным лишением свободы. Из смягчающих наказание обстоятельств можно ещё попробовать возместить моральный вред потерпевшему до суда, это положительно повлияет на смягчение наказания. Что касается изменения меры пресечения на домашний арест, ходатайствовать об этом нужно когда следователь выйдет с ходатайством о продлении меры пресечения. Если ваш сын не скрывался, признаёт вину, имеет место жительства в субъекте где произошло ДТП, все лица по делу допрошены, можно попробовать изменить меру пресечения. При её продлении следователь и прокурор приводят аргументы сходные с аргументами при избрании меры пресечения, если доводы не соответствуют реальному положению вещей, нужно их оспаривать.

20 Августа 2017, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
137
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена. 

В данной ситуации как раз нужно разграничивать и посмотреть внимательно.  Алкогольное опьянение и причинно-следственную связь с дорожно-транспортным происшествием.

Если вина его в том, что он ехал в алкогольном опьянении фактически доказана. Он это не отрицает, есть заключение эксперта, то  это административное правонарушение.

Сам факт ДТП с женщиной нужно рассматривать в другом разрезе.

Если у вас видео есть то действительно может быть он и не виновен в этой ситуации.

Он не мог предотвратить на неё наезда, здесь нужно посмотреть автотехническую экспертизу. 

Какой был расстояние до неё (потерпевшей), мог ли он предотвратить наезд на данную женщину.

Нужно внимательно изучить все материалы дела имеется практика,  где водитель едет за рулём и внезапно из-за впереди стоящего транспорта выбегают человек он сбивает его. Но он не мог предположить о том что будет выбегать кто-то. Из небольшого расстояния он чисто физически не успевает среагировать и остановить автомашину.

А в каком состоянии была женщина, трезвая, как характеризуется., что она делала по среди ночи, на пруду.

Пишите…  

20 Августа 2017, 15:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.